快訊

館長爆料曾致電揪「一起罵政府」 陳明文喊冤還原事發經過

批鄭文燦未回應「找槍手」疑雲 游智彬揪1句話狠酸:根本在罵林智堅

世足運彩/葡萄牙求勝志在分組制霸兼復仇 推對南韓不讓分勝

中鏢傳染學生竟笑「隔離照領薪怎不早確診」 男師挨罵請辭

竹山鎮出現校園疫情,校園全面消毒。圖/竹山鎮公所提供
竹山鎮出現校園疫情,校園全面消毒。圖/竹山鎮公所提供

南投縣男代課教師參加阿妹演唱會,染疫後傳給班上學生,造成3所學校波及停課。這名老師在隔離中竟直播「隔離後薪水照領,還不用扣錢,為何不早點確診?」引起家長氣憤,認為他身為老師,沒加強防疫導致學生遭感染,還大言不慚,還有資格當老師嗎?

男老師發現引起公憤,拍影片致歉「連說非常、非常、非常道歉,不該去台北聽演唱會,又傳染給學生」希望滅火,但是「怎麼不早確診」言論在網路傳播,南投縣教育處和校方認為不妥,已經介入調查,最重將解聘。

男老師是一年一聘的代課教師,設籍在雲林縣,在南投縣竹山鎮國小擔任級任導師,在疫情期間去台北看阿妹演唱會,當時家人曾勸他不要去人群聚集地方,但他還是去參加。回校後,疑似出現咳嗽症狀,卻不通報也不戴口罩,引發家長不滿。

男老師確診後,班上一名學生昨天也確診,因為同校兩人確診,全校昨天停課10天,班上學生參加安親班,另外兩所國小也有部分學生在同一安親班上課,也自主停課1.5天。

但他在隔離中,卻開直播說:「(隔離)薪水照付,縣府會幫你出代課費,裝肖仔,這樣都來這邊住就好了。」讓家長氣炸,痛批:「有學生因他確診,他還有臉講那些話,這種人有資格當老師嗎。」

南投縣教育處表示,男老師的發言確實不妥,會由學校了解召開考核會議處,最嚴重將解聘。

【中央社/南投縣22日電】

竹山鎮桶頭國小一名代理教師曾去歌手張惠妹演唱會確診COVID-19,且教師的女學生也確診,全校停課,但這名教師卻直播說「早知道早點確診」引發網友痛批,這名教師今天請辭。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情持續延燒,竹山鎮桶頭國小一名男教師曾去歌手張惠妹演唱會且身體不適,檢驗確診,因戶籍在雲林縣,歸屬雲林個案,由於教師的11歲女學生也確診,全校21日至30日停課;另外,這名教師遭家長指控上課咳嗽卻未戴口罩。

這名教師隔離治療期間,卻透過個人影音頻道直播笑著說,薪水照領,學校會請代課,縣府會付代課費,好像不用扣錢,「為什麼不早一點確診,都來這裡住就好啦」,且聽說雲林縣長張麗善還會發慰問金,「有這種好事嗎,早知道早點確診就好了」。

這段影片引起居民炮轟,一名疑似親友留言說「還好沒回高雄,不然阿公和曾爸、曾媽會被你害死,你在爽,拖累別人,你的良心過得去嗎,我一直告訴你,有人確診,不要去,偏偏要去,連我也被拖累」;另有網友批評,為人師表竟講出這種話,把疫情帶回傳染。

南投縣政府教育處副處長王淑玲接受媒體聯訪說,這名教師行為確實不妥,將由學校召開考核會了解詳情及議處,因為個案是代理教師,若有相關不當行為經調查確定,最重可解聘;身為教育人,在學校面對眾多師生,群聚風險較高,呼籲教師加強防疫,更有警覺性。

這名染疫教師被炮轟後,再錄製影片向學校、家長、學生直說非常抱歉,他因為去台北看演唱會而確診,傳染給學生,希望可以得到原諒;桶頭國小校長王業說,獲知影片內容非常震驚、遺憾,這名教師任期至今年7月31日,但今天已口頭請辭,正撰寫辭呈。

竹山鎮出現校園疫情,校園全面消毒。圖/竹山鎮公所提供
竹山鎮出現校園疫情,校園全面消毒。圖/竹山鎮公所提供

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台中+183!阿妹歌迷、大甲媽遶境染疫 盧秀燕下午說明

疫情大爆染疫連寵物也照顧 議員:基層未染疫先過勞

徐若瑄考慮疫情升溫 官宣「VIVILAND」演唱會延期

橄欖球/球員泰國染疫淪人球? 協會:都有安排照顧

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。