快訊

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

金管會同意尹崇堯當南山董座 競選公會理事長政見曝光

停課新制亂象多…老師在家遠距 學生在校滑手機

校園本土疫情連環爆,教育部放寬停課標準後,部分學校未暫停實體課,導致確診或被匡列居家隔離的教師在家教學,學生卻要到校上遠距課,亂象百出。 圖為校園示意圖,和本新聞無關。本報資料照
校園本土疫情連環爆,教育部放寬停課標準後,部分學校未暫停實體課,導致確診或被匡列居家隔離的教師在家教學,學生卻要到校上遠距課,亂象百出。 圖為校園示意圖,和本新聞無關。本報資料照

全國有五七二所學校部分班級或全校因為疫情停課。教團發現,教育部放寬停課標準後,部分學校未暫停實體課,導致確診或被匡列居家隔離的教師在家教學,學生卻要到校上遠距課,教室內沒有師長管理,睡覺、聊天、滑手機等亂象百出。

全國高級中等學校教育產業工會秘書長許麗吉說,多所高中依停課新制未暫停實體課,但確診或被匡列居隔的教師,須替到校上課的學生遠距教學,但整班學生無人管,不少人睡覺、聊天、滑手機,甚至還有學生把教師聲音關閉。

許麗吉也說,確診者雖多輕症或無症狀,但病症瞬息萬變,且教師上課聲帶及呼吸道耗損極大,呼籲教育部應提配套。全教總理事長侯俊良也說,教育部應掌握教學現場停課情況,適時給予學校支持。

也有國小家長抱怨,若孩子就讀不同學校,各校停課時間不同調,防疫假根本請不完,實在整死家長。

教育部說,學校授課班級未停止實體課程但任課教師遭居隔,課務得由學校以遠距教學、調課或由學校遴聘合格人員代課,並得核支代課鐘點費;採遠距教學者,應排定教師擔任數位遠距教學科目合作教師,協助班級經營。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

教團不滿確診師仍須遠距教學 教部:學校可請代課

高雄楠梓某國小學童染疫 確診班級停課同年級自主管理

基隆成功國小停課班級今達1/3 明起全校停課

北市國小停課作法 教育局20日與校長們視訊說明

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。