全中運緊急延辦 花蓮中小學下周仍放4天假

花蓮縣長徐榛蔚晚間緊急宣布全中運延後辦理,縣府表示,18日到21日縣內中小學依原本計畫放假。記者王思慧/攝影
花蓮縣長徐榛蔚晚間緊急宣布全中運延後辦理,縣府表示,18日到21日縣內中小學依原本計畫放假。記者王思慧/攝影

111年全國中等學校運動會由花蓮縣政府承辦,縣長徐榛蔚晚間緊急宣布,考量確診人數飆升,經取得教育部同意,確定16日開幕的全中運將延辦。縣府代理祕書長饒忠說,原本全中運期間有4天是上學日,已提前補課完畢,因此這4天仍將照原本規畫放假,縣府也會利用這段時間好好清消校園環境。

全中運原本16日到21日在花蓮登場,其中18日至21日為周一到周四上班上課日,配合賽事,縣內中小學原本預定要停課,也因此這個學期提前4天在2月7日就開學。

不過,因疫情嚴峻,打亂原有計畫,全中運延後辦理,家長也很關心,18日至21日是否要上課。饒忠表示,因為4天的課程已經上完,經過討論,決定這4天照常放假,學生不用到校。至於延辦後,未來賽事期間是否還是停課?縣府表示將視確定延期之日期後,再行調整。

花蓮縣政府今天已經決定,因疫情嚴峻,明天全縣中小學預防性停課一天,改採線上教學,連同六、日兩天假期,及全中運4天放假,等於從15日起到21日,整整一周中小學生都不需要到校。

至於因時間緊迫,外縣市選手、教練等早訂好住宿,臨時退房是否會被扣手續費,縣長徐榛蔚說,已與飯店、旅館、民宿的公協會取得共識,業者都願意配合,不會再收取任何費用,花蓮是觀光大縣,疫情嚴峻希望大家都可以共體時艱,一起來努力。

新冠肺炎 COVID-19 徐榛蔚 花蓮 全中運

延伸閱讀

疫情嚴峻急喊卡 花蓮全中運晚間宣布將延辦

花蓮國中小明停課家長慌無人顧孩子 徐榛蔚這樣說

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。