疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

東吳大學昨天宣布,今天起至1月30日城中校區停課。記者林澔一/攝影
東吳大學昨天宣布,今天起至1月30日城中校區停課。記者林澔一/攝影

國內本土疫情延燒,東吳大學城中校區傳出1月16日曾有確診者到訪。東吳大學昨天宣布,今天起至1月30日城中校區停課。台北市衛生局已派遣行動採檢巴士到城中校區,進行城中校區師生採檢;台北市立聯合醫院和平院區成立「東吳專案」協助採檢。

東吳大學城中校區5211教室16日提供校外單位借用場地,校方19日接獲台北市衛生局通知有1新冠肺炎個案足跡一案,昨天下午再接獲通知新增一名校外人士確診。校方說,確診者雖皆校外人士,為確保本校師生安全,採取相關措施。

校方說,台北市衛生局擴大PCR採檢,安排行動採檢巴士,凡是16日至19日曾出入城中校區的師生同仁,今天上午9時至中午12時至城中校區籃球場旁進行採檢,如已返鄉的師生同仁,就近於縣市衛生局(免費)或醫院自費採檢。

東吳大學說,今天起至30日城中校區停課;遵照教育部防疫指引指示,城中校區將實施停課,該期間學生請勿到校,圖書館及一大樓、五大樓閱覽室亦不開放。

校方說,為加強校園防疫,避免病毒傳播,台北市衛生局安排今天、24日下周一、25日下周二上午8時至中午12時,在和平醫院急診(延平南路路口)開設「東吳專案」免費篩檢服務,請16日至19日曾出入城中校區之師生同仁前往篩檢。城中校區師生至遲需於25日下周二當日完成篩檢。

東吳大學說,疫情期間,提醒師生同仁應提高警覺心,經常量體溫,戴口罩,勤洗手,儘量減少出入公共場所,避免聚會、聚餐,出現發燒(、嗅/味覺異常、腹瀉或有呼吸道症狀,立即戴醫用口罩,撥打1922或聯繫衛生局,依指示至衛生局指定之醫療院所就醫,且避免搭乘大眾運輸工具前往,就醫時務請主動告知醫師接觸史。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

香港新增10例本土確診病例 中學24日起停課

東吳大學稱確診者無接觸師生 學生爆:很多人到校溫書

樂齡中心課程照常但有少數自主性停課 長者憂三級重演

竹縣3校停課篩檢 5571人全數陰性

相關新聞

「不停課」家長炸鍋 雲林政策急轉彎:23日起實施遠距

雲林縣長張麗善、縣府昨天先後公布中小學暫不跟進停課,消息一出引起不少家長反彈,在張的臉書粉絲專頁貼文留言區炸鍋,經縣府3...

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱...

烏龍!網傳全台519起大停課 竟是去年同日新聞截圖

校園本土疫情持續延燒,不過指揮中心已改變防疫政策,全國校園仍照常運作中。近來每日確診學生破千例,中小學校長協會、教師團體...

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

因應疫情洪峰到來,北市府今天上午討論國小、國中和高中職以下遠距教學計畫,中午規劃出爐,其中9年級和高三學生將從23日起進...

學校陷停、復課輪迴 教師兩頭燒

新冠疫情狂燒,停課標準混亂,不少學校都陷入反覆停課、復課輪迴,一旦級任導師染疫該班全部停止實體上課,科任老師若染疫,學校...

學生確診累計近10萬人 全國2133所學校因疫停課

新冠疫情燒進校園,教育部今晚公布最新統計,截至今日下午三時,全國22縣市、計341所校園採全校停課,1792所校園採「部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。