快訊

藍徵召張善政選桃園 黨部前主委讚:短空長多的選擇

星巴克退出俄國!關閉全境130間門市 結束15年營運

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

東吳大學昨天宣布,今天起至1月30日城中校區停課。記者林澔一/攝影
東吳大學昨天宣布,今天起至1月30日城中校區停課。記者林澔一/攝影

國內本土疫情延燒,東吳大學城中校區傳出1月16日曾有確診者到訪。東吳大學昨天宣布,今天起至1月30日城中校區停課。台北市衛生局已派遣行動採檢巴士到城中校區,進行城中校區師生採檢;台北市立聯合醫院和平院區成立「東吳專案」協助採檢。

東吳大學城中校區5211教室16日提供校外單位借用場地,校方19日接獲台北市衛生局通知有1新冠肺炎個案足跡一案,昨天下午再接獲通知新增一名校外人士確診。校方說,確診者雖皆校外人士,為確保本校師生安全,採取相關措施。

校方說,台北市衛生局擴大PCR採檢,安排行動採檢巴士,凡是16日至19日曾出入城中校區的師生同仁,今天上午9時至中午12時至城中校區籃球場旁進行採檢,如已返鄉的師生同仁,就近於縣市衛生局(免費)或醫院自費採檢。

東吳大學說,今天起至30日城中校區停課;遵照教育部防疫指引指示,城中校區將實施停課,該期間學生請勿到校,圖書館及一大樓、五大樓閱覽室亦不開放。

校方說,為加強校園防疫,避免病毒傳播,台北市衛生局安排今天、24日下周一、25日下周二上午8時至中午12時,在和平醫院急診(延平南路路口)開設「東吳專案」免費篩檢服務,請16日至19日曾出入城中校區之師生同仁前往篩檢。城中校區師生至遲需於25日下周二當日完成篩檢。

東吳大學說,疫情期間,提醒師生同仁應提高警覺心,經常量體溫,戴口罩,勤洗手,儘量減少出入公共場所,避免聚會、聚餐,出現發燒(、嗅/味覺異常、腹瀉或有呼吸道症狀,立即戴醫用口罩,撥打1922或聯繫衛生局,依指示至衛生局指定之醫療院所就醫,且避免搭乘大眾運輸工具前往,就醫時務請主動告知醫師接觸史。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

香港新增10例本土確診病例 中學24日起停課

東吳大學稱確診者無接觸師生 學生爆:很多人到校溫書

樂齡中心課程照常但有少數自主性停課 長者憂三級重演

竹縣3校停課篩檢 5571人全數陰性

相關新聞

學生確診單日新增9402例 5801校停課

國內COVID-19疫情持續,教育部今天晚間公布最新確診學生統計,新增9402例,各級學校累計達14萬3034名學生染疫...

北市今啟動遠距教學 學校推估復課後仍有防疫假潮

北市各級學校自5月23日至27日採取遠距教學,根據教育局統計,公私立中等學校92.19%實施全校遠距教學、公私立國小98...

獨/不到半小時就轉彎 國教署允國立高中免報備可停課

本報今天上午獨家報導,學校因防疫出現「一縣二制」情況。據了解出現「髮夾彎」轉圜,一名國教署官員稍早旋即在國立高中校長群組...

獨/停課一縣兩制 生批國教署當老大 沒提申請不准停

校園疫情延燒,教育部授權地方政府「因地制宜」決定是否停課,部長潘文忠更在立法院表態「授權校長」,昨天全台從北到南陸續有縣...

「不停課」家長炸鍋 雲林政策急轉彎:23日起實施遠距

雲林縣長張麗善、縣府昨天先後公布中小學暫不跟進停課,消息一出引起不少家長反彈,在張的臉書粉絲專頁貼文留言區炸鍋,經縣府3...

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。