快訊

中小學停課兩周聲浪四起 教育部:目前無規畫

疫情燒進高雄 陳其邁宣布:明起高中以下開始放寒假

高雄市政府緊急開疫調記者會,高雄市長陳其邁說明目前疫調狀況。記者王昭月/攝影
高雄市政府緊急開疫調記者會,高雄市長陳其邁說明目前疫調狀況。記者王昭月/攝影

本土疫情延燒高雄,高雄市長陳其邁今宣布,各級學校明起放寒假,收托服務持續提供,其他一律停止,與三級期間一樣。高中以下跨縣市活動一律停止,改採線上活動為主。幼兒園部分一日須量體溫三次,用餐需使用隔板。

陳其邁指出,相關加強防疫措施與三級警戒時大都相同, 學校關閉、但收托服務還是有一些家長需要。但是我們會要求防疫措施加強,高中以下寒假活動全面停止跨校跨縣市活,必要活動線上為主,實體為輔。

幼兒園部分每日量三次體溫,須採固定座位、用餐隔板 教室通風,暫停開放密閉空間遊具,另需2小時消毒一次。市場也須加強防疫,因為過年買年貨比例高,明天開始,包括體溫測量、手部消毒、禁止試吃、手部消毒、人流管制等。市府也將派員督導防疫作為,協助落實防疫措施。

陳其邁表示,現在從國內國際看的到突破性感染不少,但誠如大家打過疫苗重症或死亡很低,呼籲民眾盡快打疫苗,「沒打得趕快打,打一劑要打二劑,二劑三個月打三劑。」在防疫措施裡,口罩、社交距離、加強清消是最重要的。尾牙絕對禁止敬酒或桌次交叉,離開餐桌務必戴口罩,或者自助餐所有餐具或手套務必加強清消,用免洗一次性手套等。

陳其邁提醒,有輕微呼吸道症狀雖然不明顯接觸旅遊群聚史,但有任何懷疑請到醫療診所或機構採檢,這是合理的。最後希望各位所有民眾保持寬心,因為第一時間掌握疫情,大家自己自身清潔衛生工作疫苗個人防疫距離口罩洗手等基本工作好,這是大家維持安全最重要有效的方式。

疫情延燒高雄,高雄加強防疫,明起高中以下開始放寒假。圖/高市府提供
疫情延燒高雄,高雄加強防疫,明起高中以下開始放寒假。圖/高市府提供
疫情延燒高雄,市場防疫措施加強。圖/高市府提供
疫情延燒高雄,市場防疫措施加強。圖/高市府提供
疫情延燒高雄,高雄各級學校及幼兒園防疫加強措施。圖/高市府提供
疫情延燒高雄,高雄各級學校及幼兒園防疫加強措施。圖/高市府提供

新冠肺炎 COVID-19 停課 陳其邁

相關新聞

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

成大剛剛宣布,從明天起全校實施線上教學,一直到本學期末,台南目前全面停課的大專院校只有私立台南應用科技大學一校,而目前宣...

中小學停課2周 教團多支持

校園疫情延燒,教育部已放寬大學可直接遠距教學至期末,但確診人數最多的國小未比照。全國中小學校長協會評估校園已快不堪負荷,...

會考生篩陽避PCR 不想補考刻意蓋牌

國中教育會考本周末登場,確診者不能應試,只能補考,適逢本土疫情,校園傳出有國三生快篩陽性,卻因不想再熬到補考,刻意「蓋牌...

校園確診增 立院法制局:高中以下宜評估停課至5月底或期末

本土疫情升溫,校園確診數也持續增加。立法院法制局日前提出研究報告,建議高級中等以下學校宜評估直接停課至5月底或學期末(6...

實體+遠距 國中小教學亂象多

教育部沒開放國中小學遠距教學,交由各縣市「自主應變」,教育現場常實體與遠距混合教學,透過線上直播,老師在課堂上和學生的一...

教育部規定再鬆綁 台大等3校宣布遠距教學至期末

國內各級學校新冠肺炎確診學生數,昨日單日再增加近7000人。教育部昨天下午緊急再和各大學防疫長召開會議,將三種可行遠距教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。