快訊

專家:新冠病毒感冒化 可能還要5年

藍營誰來戰陳其邁?孫健萍自告奮勇 傳黨中央屬意柯志恩

廣達上海廠再度發生員工騷動? 傳陸員工攻擊台幹洩憤

新北校園寒輔、營隊改線上或延後 侯友宜:也會稽查安親班

新北市長侯友宜今日受訪再重申,校外活動原則上都是延後或取消,室內採取線上上課。記者劉懿萱/攝影
新北市長侯友宜今日受訪再重申,校外活動原則上都是延後或取消,室內採取線上上課。記者劉懿萱/攝影

新北高中職以下的學校明日即將放寒假,原有不少寒假營隊、課後輔導活動舉辦,但因國內疫情持續延燒,市府昨日表示鼓勵室內課程線上辦理,課外活動延後。新北市長侯友宜今日受訪再重申,校外活動原則上都是延後或取消,室內採取線上上課。至於安親班的防疫作為,侯表示將要求三級防護、健康五原則,也會去稽查是否落實。

高中職以下的學校明日就放寒假,不少寒假營隊、課後輔導活動甚至畢業旅行,都會選擇在這時間舉辦。然而國內疫情升溫,桃園市早已提前一週放寒假,北市昨日也宣布,原則上暫停寒假課輔、社團、學藝等活動,校外教學、畢業旅行、相關服務學習和教育盃等比賽延後辦理,暫停至2月底。

新北教育局昨日也說明,鼓勵學校採線上辦理,非必要活動可暫停或延期。若舉辦實體活動則務必落實防疫措施,包含固定人員、固定座位、量體溫、戴口罩、落實清消等。侯友宜今日出席兒少性剝削防制公演,會後受訪再重申,校外活動原則上都是延後或取消,室內採取線上上課。至於安親班,侯表示,會要求落實三級防護、健康五原則,也會不斷去做稽查,盼能保護孩子們的安全。

新北教育局長張明文補充,有兩項一定要求線上舉辦,是教師研習與行政會議,至於各校狀況不一樣,是否線上授課就交由學校決定。張指出,新北以防疫為第一個優先考量,其次是以孩子為中心,了解有些家庭無法照顧小孩,學校還是會幫忙,因此無法說一定不能辦,但會提醒人口稠密區域的學校,感染風險較高,改線上較安全。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

亞東護理師5歲兒居隔中確診 侯友宜:醫院還在找感染源

新北燈會2月4日開幕 平溪天燈節做好防疫可舉行

影/2022新北燈會初四登場 侯友宜:隨時做滾動式調整

新北畢旅延期!鼓勵線上辦寒輔 侯友宜:課外活動已延半年

相關新聞

獨/不到半小時就轉彎 國教署允國立高中免報備可停課

本報今天上午獨家報導,學校因防疫出現「一縣二制」情況。據了解出現「髮夾彎」轉圜,一名國教署官員稍早旋即在國立高中校長群組...

獨/停課一縣兩制 生批國教署當老大 沒提申請不准停

校園疫情延燒,教育部授權地方政府「因地制宜」決定是否停課,部長潘文忠更在立法院表態「授權校長」,昨天全台從北到南陸續有縣...

「不停課」家長炸鍋 雲林政策急轉彎:23日起實施遠距

雲林縣長張麗善、縣府昨天先後公布中小學暫不跟進停課,消息一出引起不少家長反彈,在張的臉書粉絲專頁貼文留言區炸鍋,經縣府3...

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱...

烏龍!網傳全台519起大停課 竟是去年同日新聞截圖

校園本土疫情持續延燒,不過指揮中心已改變防疫政策,全國校園仍照常運作中。近來每日確診學生破千例,中小學校長協會、教師團體...

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

因應疫情洪峰到來,北市府今天上午討論國小、國中和高中職以下遠距教學計畫,中午規劃出爐,其中9年級和高三學生將從23日起進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。