快訊

觀光餐飲比去年更慘 「死去的旅行社都變乾了」

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

竹市三民國小學童確診,市府呼籲民眾盡快打疫苗。示意圖/報系資料照
竹市三民國小學童確診,市府呼籲民眾盡快打疫苗。示意圖/報系資料照

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結果為陽性,市府教育處即通知三民國小校方依新竹市各級學校暨教育機構因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫教育及工作守則,進行停課14日,並提早進入寒假,以利進行校園消毒。

校方今早也同步通知學生家長停課資訊,相關疫情資訊與調查也刻正進行中,詳細仍待市府公布。

竹市三民國小學童因家庭成員染疫確診,市府指出,目前感染源不明,與桃園、巨城壽司店案無關,還在確認細節,這也是竹市第一起本土確診個案。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

只有學生禁足的防疫寒假:天津大學「校園封城榜」世代怒火

Omicron入侵台灣:疫苗護照非解方,指揮中心應設立輕症治療園區

新竹義民中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

桃園姐弟曾到確診舅媽家玩 市府宣布2校明預防性停課1天

相關新聞

獨/不到半小時就轉彎 國教署允國立高中免報備可停課

本報今天上午獨家報導,學校因防疫出現「一縣二制」情況。據了解出現「髮夾彎」轉圜,一名國教署官員稍早旋即在國立高中校長群組...

獨/停課一縣兩制 生批國教署當老大 沒提申請不准停

校園疫情延燒,教育部授權地方政府「因地制宜」決定是否停課,部長潘文忠更在立法院表態「授權校長」,昨天全台從北到南陸續有縣...

「不停課」家長炸鍋 雲林政策急轉彎:23日起實施遠距

雲林縣長張麗善、縣府昨天先後公布中小學暫不跟進停課,消息一出引起不少家長反彈,在張的臉書粉絲專頁貼文留言區炸鍋,經縣府3...

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱...

烏龍!網傳全台519起大停課 竟是去年同日新聞截圖

校園本土疫情持續延燒,不過指揮中心已改變防疫政策,全國校園仍照常運作中。近來每日確診學生破千例,中小學校長協會、教師團體...

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

因應疫情洪峰到來,北市府今天上午討論國小、國中和高中職以下遠距教學計畫,中午規劃出爐,其中9年級和高三學生將從23日起進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。