快訊

PLG冠軍戰/攻城獅攻守崩盤 富邦勇士大勝18分衛冕聽牌

台灣首例猴痘病患 1照片曝光「症狀和國外不相似」

違規車遇警攔查竟逃竄 警開1槍仍脫逃

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

桃園市長鄭文燦今上午主持防疫會議。圖/市府提供
桃園市長鄭文燦今上午主持防疫會議。圖/市府提供

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅行、戶外教學及隔宿露營,鄭坦言這波疫情傳遞快「平均3天就會有一輪」,桃園市府、學校單位尾牙疫情初期就取消、延期,也建議民間尾牙比照辦理。

鄭文燦表示,西堤群聚事件原本造成顧客2名幼兒感染,經過匡列採檢,今天再新增3位顧客感染;員工部分,包括之前中壢高商的女工讀生,還有她2名同班同學,以及她同住的東興國中學生。

中壢高商昨天設置採檢站,有1104個學生完成PCR採檢,距離比較遠的學生575人完成快篩,信義國小2位同學採檢陰性,東興國中包括同學、補習班師生昨採檢176位,全陰性,下午會再針對中壢高商、東興國中採檢過程做說明。

鄭文燦也說,因應學校防疫安全,從1月15日起國中、高中生同步取消戶外教學、畢業旅行及隔宿露營活動,和國小是一樣的,全部都一律取消。

昨天社區採檢3798位,有2015位結果陰性,2位西堤顧客匡列採檢陽性 ,另1781位採檢中,下午會再說明,所以今天新增學生3位、顧客3位,總共6位。

為了要讓西堤群聚擴大匡列,1月7日後用餐顧客已用簡訊通知、電話追蹤,呼籲民眾也可以主動到採檢站採檢,預估這波採檢600多位。

鄭文燦說,這波Omicron病毒傳播快,平均3天就會有一輪,有時候甚至更快,也讓防疫上採取更快更大匡列範圍。

針對尾牙活動,鄭文燦也說疫情初就宣布政府、學校單位依律取消或延到春節後再辦,民間大型活動也建議延期或取消,避免群聚。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

本土今新增6例!西堤群聚再增3學生、3顧客染疫

鄭文燦臉書證實中壢高商、東興國中傳確診

瓦城廚師沒居檢遭質疑疏漏 桃衛生局:和司機沒接觸

桃園疫情升溫 泳池SPA停開、SBL跟T1改打閉門賽

相關新聞

獨/幼兒園停課但讓確診過孩童到園 家長投訴歧視未確診

基隆有一名幼兒園家長向本報投訴指出,小孩就讀的幼兒園上周有學生確診停課3天,他的小孩未確診不能去得在家,但確診過的學生仍...

專家示警遠距教學恐影響注意力 籲家長應變改善

受疫情影響,中、彰、投等縣市停止實體上課,維持遠距教學至暑假,但專家示警,長期使用3C產品恐影響注意力、口語溝通及人際互...

取消實體期末考 台中2萬人連署

中南部因疫情還未降溫,多縣市宣布延長遠距教學到放暑假,但授權各校舉行實體考試,結果多數學校都要學生特別返校期末考。不少學...

台中市國高中返校期末考? 副市長:尊重校方決定

台中市今新增7820確診案例。副市長黃國榮在疫情線上記者會表示,雖有專家學者預估中部將從疫情高原期緩降,但從確診數來看,...

國小生累計確診數直逼10萬大關 全台26.8萬生染疫

全台16個縣市陸續下周開始恢復實體授課,根據教育部今(10日)晚間最新統計,全台各級學校學生確診數累計已達26萬8518...

影/中部疫情高峰 盧秀燕宣布:遠距教學再延長至17日

中部疫情呈現高峰,昨台中市確診數各縣市第一。台中市長盧秀燕今早宣布,經與八大家長團體討論,為守護孩子健康第一,實體課程延...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。