快訊

國高中生5月下旬打第三劑疫苗 指揮中心:打完才適用0+7新制

中壢高商學生西堤打工確診 全校2000師生下午緊急採檢

中壢高商學生確診,學校緊急清消。圖/校方提供
中壢高商學生確診,學校緊急清消。圖/校方提供

桃機群聚染疫持續擴大,其中一名在西堤打工的中壢高商高三女學生,因在打工時染疫,今起緊急停課14天。桃園市政府今天表示,將於下午於學校加開採檢站,緊急對全校2000名師生進行採檢。

中壢聯邦銀行健行分行群聚案持續擴散,疫情指揮中心昨日晚間再公布新增1名確診者,為一名女高中生,Ct值22.5,因聯邦銀行曾在1月7日到女高中生打工的西堤牛排聚餐、吃尾牙,遭到感染。

校方今發出聲明,即日起全校停課14天改線上教學、期末考改多元評量。校方強調,學生打工染疫「非屬自願、情非得已」,校園也會徹底清消。

教育局長林明裕表示,市府下午會在學校加開PCR採檢站,呼籲全校近2000名師生撥空返校採檢,或是就近至7個採檢站進行採檢,而確診女學生的班級包括導師、任課老師及同學共45人,已全數送往集中檢疫所居家隔離。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

寒假打工「打工財」266億元!最嚮往三大產業出爐

中壢高商停課14天仍有學生到校撲空 近中壢夜市居民怕

基本工資連六漲 八成四大學生計畫寒假打工創14年新高

桃園2校2度停課 家長憂國三升學成績有影響

相關新聞

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

成大剛剛宣布,從明天起全校實施線上教學,一直到本學期末,台南目前全面停課的大專院校只有私立台南應用科技大學一校,而目前宣...

中小學停課2周 教團多支持

校園疫情延燒,教育部已放寬大學可直接遠距教學至期末,但確診人數最多的國小未比照。全國中小學校長協會評估校園已快不堪負荷,...

會考生篩陽避PCR 不想補考刻意蓋牌

國中教育會考本周末登場,確診者不能應試,只能補考,適逢本土疫情,校園傳出有國三生快篩陽性,卻因不想再熬到補考,刻意「蓋牌...

校園確診增 立院法制局:高中以下宜評估停課至5月底或期末

本土疫情升溫,校園確診數也持續增加。立法院法制局日前提出研究報告,建議高級中等以下學校宜評估直接停課至5月底或學期末(6...

實體+遠距 國中小教學亂象多

教育部沒開放國中小學遠距教學,交由各縣市「自主應變」,教育現場常實體與遠距混合教學,透過線上直播,老師在課堂上和學生的一...

教育部規定再鬆綁 台大等3校宣布遠距教學至期末

國內各級學校新冠肺炎確診學生數,昨日單日再增加近7000人。教育部昨天下午緊急再和各大學防疫長召開會議,將三種可行遠距教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。