中壢高商停課14天仍有學生到校撲空 近中壢夜市居民怕

桃園中壢高商有學生確診停課14天,今天一早學校實施清消作業。記者翁唯真/攝影
桃園中壢高商有學生確診停課14天,今天一早學校實施清消作業。記者翁唯真/攝影

桃機疫情影響甚巨,造成中壢聯邦銀行健行分行18名員工及家屬確診,昨晚傳出中壢高商有學生確診,學校從今天起停課14天,但卻還是有不清楚狀況學生今早至學校,今天一早學校也實施清消作業。

中央流行疫情指揮中心昨晚間表示,檢出1例陽性確診,為北部本國籍10多歲女性,為17630職場聚餐西堤牛排中壢中山店員工,就讀中壢高商;其班上老師、學生共34人昨夜已經緊急送往集中檢疫所隔離。

中壢高商今也說明學生職場打工接觸確診者染疫,昨晚接獲教育局通知後,即日起停課14天至1月27日,並採取線上教學及期末多元評量方式;校方指出,學生為非自願染疫,校方會依防疫規定做好措施,不過全校師生近2000人,停課期間會持續關懷學生。

有學生今到校時才知道停課,表示自己沒收到通知,不過下周就要考期末考了,相關細節會再詢問老師;也有學生說,同學之間完全沒討論,不知校內有人確診,有點擔心。

有附近民眾上午路過發現學校冷清才知有確診者,相當緊張,畢竟旁邊就是中壢夜市,也曾出現確診者足跡,並思考近期會盡量少出門。

桃園中壢高商有學生確診,停課14天。圖/中壢高商提供
桃園中壢高商有學生確診,停課14天。圖/中壢高商提供
桃園中壢高商有學生確診停課14天,有學生今天上午到校撲空。記者翁唯真/攝影
桃園中壢高商有學生確診停課14天,有學生今天上午到校撲空。記者翁唯真/攝影

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

桃園2校2度停課 家長憂國三升學成績有影響

銀行員案又增1例!餐廳女高職生染疫Ct22.5

桃市府證實1高職生確診 為銀行案接觸者

桃園中壢高商出現確診者 再新增3所學校停課

相關新聞

獨/不到半小時就轉彎 國教署允國立高中免報備可停課

本報今天上午獨家報導,學校因防疫出現「一縣二制」情況。據了解出現「髮夾彎」轉圜,一名國教署官員稍早旋即在國立高中校長群組...

獨/停課一縣兩制 生批國教署當老大 沒提申請不准停

校園疫情延燒,教育部授權地方政府「因地制宜」決定是否停課,部長潘文忠更在立法院表態「授權校長」,昨天全台從北到南陸續有縣...

「不停課」家長炸鍋 雲林政策急轉彎:23日起實施遠距

雲林縣長張麗善、縣府昨天先後公布中小學暫不跟進停課,消息一出引起不少家長反彈,在張的臉書粉絲專頁貼文留言區炸鍋,經縣府3...

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱...

烏龍!網傳全台519起大停課 竟是去年同日新聞截圖

校園本土疫情持續延燒,不過指揮中心已改變防疫政策,全國校園仍照常運作中。近來每日確診學生破千例,中小學校長協會、教師團體...

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

因應疫情洪峰到來,北市府今天上午討論國小、國中和高中職以下遠距教學計畫,中午規劃出爐,其中9年級和高三學生將從23日起進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。