不只1校停課 桃園今日7教育機構預防性停課1天

桃園7教育機構今預防性停課1天。記者翁唯真/攝影
桃園7教育機構今預防性停課1天。記者翁唯真/攝影

桃園銀行群聚案本土案例增9例,深夜又傳7處教育機構預防性停課,桃園各區晚間接獲緊急通知,有學童因接觸過確診者,將於13日全校預防性停課1天。

據了解,桃園市內有國小、補習班、國中及幼兒園等合計7處教育機構都有學生接觸確診者,因此緊急於今日預防性停課1天。

桃市府衛生局已證實,個案詳細情況將由指揮中心對外說明,目前尚在釐清細節。

中壢區某校公告指出,校方目前無學童確診,請家長不要驚慌,今天師長及行政人員會到校加強防疫及清消作業。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

桃園捷運棕線改中運量 市府將報行政院核定修正案

北市遠距教學推「儀式感」 教育局建議下載學校鐘聲

大同區某班停課遇期末考 北市:未停課也可請假補考

桃園某國小附幼有確診下午停課 學生「心裡怕怕的」

相關新聞

獨/不到半小時就轉彎 國教署允國立高中免報備可停課

本報今天上午獨家報導,學校因防疫出現「一縣二制」情況。據了解出現「髮夾彎」轉圜,一名國教署官員稍早旋即在國立高中校長群組...

獨/停課一縣兩制 生批國教署當老大 沒提申請不准停

校園疫情延燒,教育部授權地方政府「因地制宜」決定是否停課,部長潘文忠更在立法院表態「授權校長」,昨天全台從北到南陸續有縣...

「不停課」家長炸鍋 雲林政策急轉彎:23日起實施遠距

雲林縣長張麗善、縣府昨天先後公布中小學暫不跟進停課,消息一出引起不少家長反彈,在張的臉書粉絲專頁貼文留言區炸鍋,經縣府3...

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱...

烏龍!網傳全台519起大停課 竟是去年同日新聞截圖

校園本土疫情持續延燒,不過指揮中心已改變防疫政策,全國校園仍照常運作中。近來每日確診學生破千例,中小學校長協會、教師團體...

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

因應疫情洪峰到來,北市府今天上午討論國小、國中和高中職以下遠距教學計畫,中午規劃出爐,其中9年級和高三學生將從23日起進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。