快訊

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

Life Loves On:特寫2022普立茲獎生命故事

烏軍宣布馬立波戰鬥任務結束!亞速鋼鐵廠士兵撤至俄占領區

又增1國小停課 桃園中壢某學童接觸確診者

桃園中壢某學童接觸確診者,明緊急預防性停課1天。記者翁唯真/翻攝
桃園中壢某學童接觸確診者,明緊急預防性停課1天。記者翁唯真/翻攝

深夜又傳國小停課,桃園中壢區某國小12日晚間接獲緊急通知,有名學童因接觸過確診者,將於13日全校預防性停課1天。

桃市府衛生局已證實,個案詳細情況將由指揮中心對外說明,目前尚在釐清細節。

該校公告指出,校方目前無學童確診,請家長不要驚慌,明天師長及行政人員會到校加強防疫及清消作業。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

北市大同區師生採檢陰性 停課班級明復課

桃園捷運棕線改中運量 市府將報行政院核定修正案

桃園醫師公會憂機場「境外轟炸」春節前醫療量能恐不足

桃園23處確診者足跡 夜市、百貨和KTV都上榜

相關新聞

會考生篩陽 只能下月補考

近廿萬名考生報考的國中教育會考五月廿一日登場,適逢疫情攀升,確診考生不得應考,引發不少即將解隔的確診考生焦慮。教育部昨天...

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

成大剛剛宣布,從明天起全校實施線上教學,一直到本學期末,台南目前全面停課的大專院校只有私立台南應用科技大學一校,而目前宣...

中小學停課2周 教團多支持

校園疫情延燒,教育部已放寬大學可直接遠距教學至期末,但確診人數最多的國小未比照。全國中小學校長協會評估校園已快不堪負荷,...

會考生篩陽避PCR 不想補考刻意蓋牌

國中教育會考本周末登場,確診者不能應試,只能補考,適逢本土疫情,校園傳出有國三生快篩陽性,卻因不想再熬到補考,刻意「蓋牌...

校園確診增 立院法制局:高中以下宜評估停課至5月底或期末

本土疫情升溫,校園確診數也持續增加。立法院法制局日前提出研究報告,建議高級中等以下學校宜評估直接停課至5月底或學期末(6...

實體+遠距 國中小教學亂象多

教育部沒開放國中小學遠距教學,交由各縣市「自主應變」,教育現場常實體與遠距混合教學,透過線上直播,老師在課堂上和學生的一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。