快訊

心臟科權威魏崢Omicron確診 授輕症退燒、止咳、化痰3大重點

吃不到了!俄烏戰爭不符品牌價值 麥當勞決定撤出俄羅斯

桃園宣布公私立國小周五下課開始放寒假 提早1周

鄭文燦市長宣布公私立國小提早一周放寒假。記者鄭國樑/攝影
鄭文燦市長宣布公私立國小提早一周放寒假。記者鄭國樑/攝影

桃園市長鄭文燦今天下午宣布公私立國小提早放寒假,這周五期末考課程結束後就開始放假,國小提早1周放寒假。

教育局表示,除了公私立國小提早1周放寒假,公立幼兒園、國小附設幼兒園合計257所也比照國小辦理,採預防性停課並提早放寒假,國小和公立幼兒園原訂21日日,現在提前至15日開始放寒假。私立和非營利幼兒園因為寒假時間原本就短,不需要和公立幼兒園一期提早放寒假。

鄭文燦表示,考量入境個案不斷增加Omicron傳染力強,本周五各校期末測驗幾乎結束,目前國小和幼兒園學童都沒打疫苗的資格,Covid-19實證案例會互相傳染,原定21日放寒假,教育局長林明裕諮詢部分校長並和市長、衛生局等單位討論,決定預防性提前1周放寒假,本周五最後1天上完課就放寒假,家長可請防疫假。桃園市已經有3所國小因為各有1名學童然疫,全校停課14天。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

單日135萬人確診、染疫醫護不撤前線:美國防疫的最後一戰?

單日入境確診爆增 鄭文燦:已是暴雨模式

桃園黃唐非營幼園動工6月招生 鄭文燦:招2-5歲152幼兒

桃園今設7採檢站 鄭文燦:若每日確診達50人須重新檢討

相關新聞

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

成大剛剛宣布,從明天起全校實施線上教學,一直到本學期末,台南目前全面停課的大專院校只有私立台南應用科技大學一校,而目前宣...

中小學停課2周 教團多支持

校園疫情延燒,教育部已放寬大學可直接遠距教學至期末,但確診人數最多的國小未比照。全國中小學校長協會評估校園已快不堪負荷,...

會考生篩陽避PCR 不想補考刻意蓋牌

國中教育會考本周末登場,確診者不能應試,只能補考,適逢本土疫情,校園傳出有國三生快篩陽性,卻因不想再熬到補考,刻意「蓋牌...

校園確診增 立院法制局:高中以下宜評估停課至5月底或期末

本土疫情升溫,校園確診數也持續增加。立法院法制局日前提出研究報告,建議高級中等以下學校宜評估直接停課至5月底或學期末(6...

實體+遠距 國中小教學亂象多

教育部沒開放國中小學遠距教學,交由各縣市「自主應變」,教育現場常實體與遠距混合教學,透過線上直播,老師在課堂上和學生的一...

教育部規定再鬆綁 台大等3校宣布遠距教學至期末

國內各級學校新冠肺炎確診學生數,昨日單日再增加近7000人。教育部昨天下午緊急再和各大學防疫長召開會議,將三種可行遠距教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。