快訊

東奧柔道/楊勇緯金牌戰吞3次指導 為何判輸?專家解釋緣由

居家防疫失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

目前在Google Play編輯精選與家庭分頁中,可找到許多不同類型、擁有「教師認可」徽章的應用程式。記者黃筱晴/攝影
目前在Google Play編輯精選與家庭分頁中,可找到許多不同類型、擁有「教師認可」徽章的應用程式。記者黃筱晴/攝影

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和家庭教育的雙重挑戰,為了讓家長能快速找到適合孩子的優質內容,幫助孩童在家學習,Google Play在台灣推出全新「兒童分頁」,幫助家長輕鬆找到豐富有趣且受過「教師認可」的應用程式,即日起使用者可陸續在Google Play觀看此分頁,預計所有使用者在下周皆可使用。

線上教學課程讓學童花更多時間在使用螢幕上,為了讓家長與孩子更快找到適合使用的應用程式,Google與美國眾多學者專家及老師合作,根據包括適齡性、體驗品質、內容豐富度和娛樂性等標準評分,如果應用程式已獲得老師評分,而且符合我們的品質標準,就會獲得「教師認可」的徽章標示。我們會在Google Play的應用程式資訊中加入應用程式獲得高分的原因,協助家長判斷應用程式是否適合他們的孩子。如果想快速瀏覽已獲得「教師認可」的內容,也可直接前往兒童分頁。此外,想要更聰明控管孩子在裝置上使用應用程式的時間,只要透過Family Link應用程式即可輕鬆完成。而兒童專屬的YouTube應用程式「YouTube Kids」,更提供了眾多適合3至12歲兒童的娛樂及學習影片。

長時間待在家失去時間感?Google也推薦了以下幾款能幫助家長與孩子妥善控管時間與維持身心健康的應用程式,包括「Water do水球清單」將繁忙的日常待辦事項化成一顆顆水球,讓使用者利用標籤分類工作事項,再用優先順序和提醒功能在家務和工作間順利切換,並在完成事項後享受戳破水球的快感。「Forest專注森林」則利用趣味的激勵機制,幫助家長在當下更專注於一件事情以提升工作效率。「Sleeptown睡眠小鎮」可設置就寢、起床目標,協助大家在家防疫期間也能維持規律的生活作息。「Plant Nanny²植物保姆²」則透過簡潔的圖表介面協助使用者訂立飲水計畫,一邊灌溉可愛生動的植物,一邊養成健康的飲水習慣,照顧好自身的健康。

Google Play全新兒童分頁幫助家長輕鬆找到「教師認可」的應用程式。圖/Google台灣官方部落格提供
Google Play全新兒童分頁幫助家長輕鬆找到「教師認可」的應用程式。圖/Google台灣官方部落格提供

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

吳鳳科大停課不停學 「疫」起學習不中斷

南市8所國中科技中心再升級 化身為遠距教學直播中心

疫情警戒 屏東高中民謠吉他社長「Stay Home」唱出心聲

仿人腦分析!Sony BRAVIA XR系列登台 旗艦款註冊送6千元商品卡

相關新聞

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

吳鳳科大停課不停學 「疫」起學習不中斷

全國疫情三級防疫警戒延長,教育部宣布各級學校,停課不停學到6月28日緊接著放暑假。學校端可藉由各種數位學習設備進行遠距教...

【數字看教育】國外遠距教學也有學習落差? 英美經驗數學、閱讀效果下降

遠距教學與到校上課,會不會產生學習落差?一份美國報告調查超過500萬位3年級到8年級學生的線上學習狀況,發現相較以往到校上課,學生在閱讀領域的學習收穫只有過去的70%;數學表現更慘,學習收穫不到過去的50%。該調查指出,受疫情影響的學生至少落後將近1年的學習進度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。