快訊

「瑪瑙」颱風最快今晚形成 另1熱帶擾動也有機會成颱

【數字看教育】國外遠距教學也有學習落差? 英美經驗數學、閱讀效果下降

國外調查指出,受疫情影響的學生至少落後將近1年的學習進度。圖/聯合報系資料照片
國外調查指出,受疫情影響的學生至少落後將近1年的學習進度。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎 COVID-19 停課

相關新聞

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

吳鳳科大停課不停學 「疫」起學習不中斷

全國疫情三級防疫警戒延長,教育部宣布各級學校,停課不停學到6月28日緊接著放暑假。學校端可藉由各種數位學習設備進行遠距教...

【數字看教育】國外遠距教學也有學習落差? 英美經驗數學、閱讀效果下降

遠距教學與到校上課,會不會產生學習落差?一份美國報告調查超過500萬位3年級到8年級學生的線上學習狀況,發現相較以往到校上課,學生在閱讀領域的學習收穫只有過去的70%;數學表現更慘,學習收穫不到過去的50%。該調查指出,受疫情影響的學生至少落後將近1年的學習進度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。