快訊

高捷遭恐嚇「放炸彈」 警方偵辦中

萬華區家長染疫遭隔離 學校接「緊急任務」快遞充電線

停課期間,一旦有學生和確診者接觸,學校便要召開緊急應變會議,由於萬華是疫情熱點,許多學生、家長有染疫風險。示意圖/聯合報系資料照
停課期間,一旦有學生和確診者接觸,學校便要召開緊急應變會議,由於萬華是疫情熱點,許多學生、家長有染疫風險。示意圖/聯合報系資料照

停課期間,一旦有學生和確診者接觸,學校便要召開緊急應變會議,由於萬華是疫情熱點,許多學生、家長有染疫風險,萬華區某國小表示,有一名孩子和確診的爸爸一同隔離,但爸爸卻來不及準備生活必需品求救學校,學校為解決這項「緊急任務」,還請快遞協助。北市教育局國教科長鍾德馨提醒,停課期間各校輔導室仍會追蹤學生狀況,復課前若某些班級染疫個案過多,將考量要求獨立停課。

萬華區某國小表示,一個孩子的爸爸不舒服,快篩陽性送防疫旅館,孩子因為沒人顧,只好跟著爸爸一起。由於隔離匆忙,爸爸身上沒有手機充電線、換洗衣物等必需品,便聯絡學校請求協助,學校的輔導室的主任、老師們,急忙聯絡快遞協助,才完成這項「緊急任務」。

該校表示,另一位孩子全家大人都確診,只好被送到親戚家裡照顧,結果這位親戚和親戚的孩子也都一起確診了。輔導室的老師期間不斷打電話跟孩子聯絡,提醒應有的防疫措施,但無奈終究還是得到孩子確診的消息。

該校表示,看到疫情對學生家庭的影響,一部分對學生感到憐惜,年幼的孩子因為沒人照顧,要跟著家長一起隔離,恐怕也會一併染疫,另一部份也對學校老師的認真負責感到感動。

鍾德馨表示,過去剛停課的時候,學校若得知孩子確診或遭到隔離,學校進行會相關通報,掌握該個案接觸過的師生,並進行清消。由於現在停課已經四周,孩子染疫通常是家族群聚,不影響學校清消問題,不過輔導室仍會追蹤學生是家庭狀況,有必要也將由學校通報社會局協助。

鍾德馨表示,目前學校每半天會更新一次學生狀況,未來復課前,若某些班級染疫個案過多,將考量針對某些班級獨立停課。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

網傳台中14個市場染疫 女子遭調查局約談送辦

金山同住家人7人染疫明普篩 1人長期中山路擺攤賣菜

桃園家庭群聚增7例 連鎖麵店老闆與員工進食確診

亂傳染疫謠言 南投張姓男子8人各罰1到5萬元罰金

相關新聞

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

逢畢業招生季補習班卻招不到學生 業者點出這幾項關鍵

中央疫情指揮中心日前宣布延長三級警戒至6月28日,嘉義縣政府宣布公私立補習班停止營業,五月起適逢畢業招生季,如今人事、租...

台東大學1635名學生住宿 學期結束恐掀返鄉潮

全國高中起以下學生都停課到7月2日銜接暑假,但大學端卻仍在上課,台東大學教學持續採取遠距線上會議,端午節後也在學校防疫專...

1雞難求!畢典勸世詞超有哏 意外熱爆防疫套餐訂購

連日來台南市各國中小陸續舉行畢業典禮,目前被認為最有哏的畢業典禮則是大灣高中家長會長莊子歌勉勵學生的幽默影片,雖略帶有置...

吳鳳科大停課不停學 「疫」起學習不中斷

全國疫情三級防疫警戒延長,教育部宣布各級學校,停課不停學到6月28日緊接著放暑假。學校端可藉由各種數位學習設備進行遠距教...

【數字看教育】國外遠距教學也有學習落差? 英美經驗數學、閱讀效果下降

遠距教學與到校上課,會不會產生學習落差?一份美國報告調查超過500萬位3年級到8年級學生的線上學習狀況,發現相較以往到校上課,學生在閱讀領域的學習收穫只有過去的70%;數學表現更慘,學習收穫不到過去的50%。該調查指出,受疫情影響的學生至少落後將近1年的學習進度。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。