東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。圖/取自東吳大學官網
東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。圖/取自東吳大學官網

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

校方防疫小組表示,東吳大學位於北投泉思學舍一名住宿生,昨晚6時左右告知宿舍輔導員,原來快篩陰性,昨天得知PCR轉陽。輔導員立即按照宿舍確診案SOP流程。

校方進行緊急措施,已由學校安排救護車送學生至醫院收治。並在救護車前來時,以廣播告知泉思學舍學生有確診案例發生,請學生勿恐慌並且不要進出房間。並要求學生待在房間內戴上口罩,等候學校的消毒通知。昨晚10時已進行泉思學舍各樓層公共空間與房間都進行消毒。並已與台北市衛生局取得聯繫,將於今天上午安排學生全面普篩。全面普篩前,學校也會提供所有學生的餐食。

東吳大學防疫小組說,該名確診學生剛好室友返鄉,自從防疫進入三級警戒後,都維持一人一室的居住,也因為套房並未使用公共衛浴,在此期間也沒有出入學校校園中。學校會與台北市疾管科進行更仔細的疫調,以確保師生同仁的的身體健康。

東吳大學示意圖。圖非新聞當事人。本報資料照片
東吳大學示意圖。圖非新聞當事人。本報資料照片

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

防疫宅在家的應對之道:當日常劇變後,如何自我照顧?

新光三越櫃姐染疫 百貨業警戒

台中新光三越櫃姐染疫218人快篩陰性 明再自主停業1天

防疫送暖!唐從聖送南港警70份雞排 警友會送消毒燈

相關新聞

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

東吳1住宿生確診! 85人要普篩 這次不由「機動快篩隊」進駐

東吳大學昨晚在官網宣布一名北投泉思學舍一名住宿生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。據了解,北投泉思宿舍目...

台北酷課雲今起直播指考複習 事後還可重複看

受疫情影響,今年指考延期,台北酷課雲6月14日起至6月26日特別邀請各科黃金名師,直播指考重點複習。北市教育局表示,除了...

逢畢業招生季補習班卻招不到學生 業者點出這幾項關鍵

中央疫情指揮中心日前宣布延長三級警戒至6月28日,嘉義縣政府宣布公私立補習班停止營業,五月起適逢畢業招生季,如今人事、租...

台東大學1635名學生住宿 學期結束恐掀返鄉潮

全國高中起以下學生都停課到7月2日銜接暑假,但大學端卻仍在上課,台東大學教學持續採取遠距線上會議,端午節後也在學校防疫專...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。