快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

避免大學生移動造成防疫破口 不強迫搬延住至暑期免費

中山大學表示,學生可以繼續留宿至疫情趨緩,暑假不收費,今年也不開放暑期住宿申請。圖/中山大學提供
中山大學表示,學生可以繼續留宿至疫情趨緩,暑假不收費,今年也不開放暑期住宿申請。圖/中山大學提供

教育部長潘文忠昨天在指揮中心記者會中提醒學校,應以避免學生移動為最大防疫原則,避免直接要求學生離開宿舍回家,也不用急著清理搬離宿舍。高雄師範大學已公告宿舍關舍日期延至7月31日,並免收費用,搬宿舍採取床位單、雙號分艙分流方式。中山大學讓住宿生留宿至疫情趨緩,搬離時親友不能進宿舍。

高師大生輔組表示,全國防疫三級警戒管制延長至6月28日,這學期宿舍關舍日期延至7月31日,並免收費用。110學年度未住宿同學,包含畢業生,請在7月31日前搬離,有住宿同學可將個人非貴重物品暫放交誼廳,或搬至新學期新寢室,以利整理新生寢室。請所有住宿生遵守CDC政策,現階段避免移動,降低感染風險,學校住宿相關作法,也會視疫情滾動調整。

高師大表示,和平和燕巢校區宿舍目前還有約600名學生,學生要搬東西回家,以床位來限制,單號床星期一、三、五搬;雙號床星期二、四、六搬;星期日單雙號分上、下午搬,以避免群聚。

中山大學表示,學生可以繼續留宿至疫情趨緩,暑假不收費,今年也不開放暑期住宿申請。目前還沒到學期末,學生幾乎都還沒搬,目前並沒有訂學生搬離的期限。學生搬宿舍時,若是請家長來載運,家長親友不能進宿舍建築物,可以請同棟室友或同學協助,室內不要超過5人,並盡量一次搬完。

學生反映,學校沒有限期清空宿舍,的確讓人鬆了一口氣,但早搬、晚搬,還是一樣要搬,現在還是希望疫情能夠緩解,不然到哪裡都不安全。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

防疫在家!謝金燕自剪瀏海成果驚人 網:可以預約剪髮嗎?

武漢提供台生 460個實習就業崗位

印尼送大學生海外研習 台大師大台科大獲選

兄弟檔就讀明新科大ROTC 減輕家中經濟負擔畢業即就業

相關新聞

東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

中原大學畢業生致詞:921出生、SARS幼兒園、大學遇抗疫

受疫情影響,中原大學今天畢業典禮「線上呈現」,除了師長與畢業生代表的勉勵祝福、感言,還透過影像帶大家「校園巡禮」。資訊管...

南市公版直播教學樣樣來吸人氣 洗碗5招+剪裁摺3步驟

台南市公版直播教學吸引外縣市師生觀看,以已突破600萬人次,其中億載國小老師蔡惠娟在「幸福的家」課程,示範七彩蔬菜蒸蛋護...

東吳1住宿生確診! 85人要普篩 這次不由「機動快篩隊」進駐

東吳大學昨晚在官網宣布一名北投泉思學舍一名住宿生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。據了解,北投泉思宿舍目...

台北酷課雲今起直播指考複習 事後還可重複看

受疫情影響,今年指考延期,台北酷課雲6月14日起至6月26日特別邀請各科黃金名師,直播指考重點複習。北市教育局表示,除了...

暑期住宿清零?各大學彈性調整

疫情三級警戒延長,各大學的暑期住宿要不要「清零」?各大學作法不一,有的擔心學生南來北往成防疫破口,鼓勵暑期留宿,有的則跟...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。