快訊

綠營2張王牌瞄準北市長?陳時中被公認強將 林佳龍滿血回歸

亞東護理師傳染鏈再增1例 3歲兒居隔轉陽性確診

新北教育局:畢典改線上 畢業證書擬宅配到家

教育部因應新冠肺炎疫情宣布停課至7月2日學期結束,新北教育局表示,高中職以下學校取消到校期末考、停辦暑期育樂營,畢業典禮改線上辦理,畢業證書擬宅配到學生家中。

教育局表示,受到停課影響,高中職以下學校為避免群聚,取消到校實體期末考,各校可經由課程發展委員會討論定期評量次數及與平時評量之比例,但不納入成績結算,不影響後續學生升學相關權益。

教育局表示,已函知各校辦理「線上畢業典禮」其中有關畢業證書及獎項獎品發放,請各校待疫情趨緩後再行通知學生分流且落實防疫規範領回,或逕行配送至畢業生家中。

教育局表示,「新北校園通」APP有成績查詢的模組,各級學校老師結算成績後,家長可上線查詢,高中部分可透過校務行政系統查詢,至於紙本成績單將於9月開學後再行發放。

教育局指出,教育機構停課期間收退費部分,補習班及課後照顧中心(安親班)如經消費者同意,可改以線上學習方式調整課程,或依退費標準予以退費。各終身學習機構得依比例辦理退費或辦理線上補課。

在線上教學部分,教育局「新北數位學院」提供各項線上教學工具,在家無資訊設備或網路的弱勢學生,已發放187台平板及1963片網卡供使用,近期還將追加7000片網卡及2000個WiFi分享器供借用,協助解決家中同時多位小孩進行線上課程情況。

教育局表示,每天約1000名學生因家中無法照顧仍需到校(園)接受基本照顧,除持續推動,也繼續撥付弱勢學童早午餐補助,在幸福保衛站部分,為減少外出頻率,提供有急難學生至便利超商和八方雲集「加倍取餐」及「餐食外帶」服務。

新冠肺炎 COVID-19 停課 新北 教育局

延伸閱讀

停課不停學延到7月2日家長頭痛 桃教局定各校期末考原則

三級警戒續延期 高市各級學校將停課到7月2日

停課延長到7月2日 台南市配套措施完整說明在這裡

南投縣立高中以下免實體期末考 改多元評量考核

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。