快訊

微軟砸687億美元併動視暴雪還沒譜 潛在贏家、輸家已浮現

急了?為潛艦國造案人士遭錄音 台船公開嗆上立委

三級警戒續延期 高市各級學校將停課到7月2日

高雄市各級學校停課時間將延7月2日止,這段時間仍持續推動線上教學。圖/家長莊慧文提供
高雄市各級學校停課時間將延7月2日止,這段時間仍持續推動線上教學。圖/家長莊慧文提供

全台三級警戒延至6月28日,高雄市教育局今午則宣布,高市各級學校及公私立幼兒園109學年度第2學期停止到校上課時間將延至7月2日為止。局長謝文斌說,全市高中以下學校仍持續實施線上教學,家長因故無法在家照顧孩子,可送至學校及幼兒園由學校提供基本照顧。

謝文斌同時表示,市內高中職及國中小學生因未能到校,取消實體期末考,為利各校處理期末考與學期成績,期末考是否採線上評量則由各校自行決定。

高雄市教育局說,各級學校應分別依「學習評量辦法」、「成績評量準則」、「成績評量補充規定」,先循校內程序討論、進而調整定期評量次數與平時評量比例。學生學業成績的評量,請各校要採從寬認定原則,以彈性、多元方式進行,例如測驗、問卷、檔案文件、口試、報告等方式辦理。

教育局並強調,評量方式應考量同年級、同科目的公平性與一致性,並能追蹤瞭解學生學習結果。另「大學繁星推薦入學」因是回歸校內成績核算,教育局請各校自訂合宜的推薦機制與原則,務求校內一致,且提經學校推薦委員會審議確認,不影響學生參與繁星推薦的權益。

新冠肺炎 COVID-19 停課 三級警戒 高雄市

延伸閱讀

停課延長到7月2日 台南市配套措施完整說明在這裡

停課延長至暑假 北市學校配套看這裡

南投縣立高中以下免實體期末考 改多元評量考核

停課到暑假 新北各升學、甄選期程全都往後延

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。