停課延長至暑假 北市學校配套看這裡

全國各級學校停止到校上課至暑假。圖/本報資料照片
全國各級學校停止到校上課至暑假。圖/本報資料照片

行政院今宣布,延長全國的三級警戒管制,延長兩周至6月28日,全國各級學校停課至7月2日,台北市副市長蔡炳坤表示,北市高中職以下期末考全面取消筆試,改採多元評量,補考以採線上測驗或多元評量方式辦理,重補修課程全面調整為線上課程方式實施。

教育局表示,台北市高中職、中小學、幼兒園、補習班及安親班自5月18日起停課持續至7月2日,另臺北市社區大學、樂齡學習中心、樂齡學堂、成人基本教育研習班亦配合延長停課至7月2日。

蔡炳坤表示,今年度將取消紙本期末測驗,改採多元評量(例如線上評量)或調整(簡併)評量次數及比例,合併計算學期成績,同一個年級、同一科目抱持一致性。其學期成績單得於新學期開學時發放,部分期末獎項發放亦同,畢業生部分由學校郵寄到家。

蔡炳坤表示,中等學校部分,因應疫情停課,影響學生服務學習及改過銷過之執行,由各校彈性調整並採多元形式從寬認定,以維學生學習權益,服務學習改過銷過;本學期補考以採線上測驗或多元評量方式辦理,重補修課程全面調整為線上課程方式實施。

蔡炳坤表示,各級學校、幼兒園暑期營隊,含課後照顧及學習扶助,以及相關育樂活動,一律取消或延後,視疫情狀況滾動修正調整因應,另本學年度社團成果發表活動亦取消辦理。

另外,蔡炳坤表示,停課期間長達一個半月,學校團膳業者包括人事、場租、食材等影響很大,北市同意推出紓困措施,廠商可延長供餐一個學期,以延長契約或擴充契約,替團體業者紓困。

新冠肺炎 COVID-19 停課 北市

延伸閱讀

對待街友態度決定城市高度!蔡炳坤曝街友防疫的一天

宣布高中以下停課跳過中央? 柯文哲:這應是地方事務

北市高中以下停課影響逾33萬人 蔡炳坤強調停課不停學

趙介佑服役轉調遭疑太快 蔡炳坤:流程約10天

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。