三級警戒延至6月28日停課至暑假 高市教育局初步決定取消期末考

三級警戒延長到6月28日,高市學童得持續線上教學到暑假。圖/莊慧文提供
三級警戒延長到6月28日,高市學童得持續線上教學到暑假。圖/莊慧文提供

新冠肺炎疫情方興未艾,行政院今拍板,三級警戒管制延長到6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,高雄市教育局長謝文斌表示,將取消實體期末考,改線上評量其他多元評量方式,計算學期成績,有學校對三級警戒延長早有心裡準備,但心疼會苦了家長,育有兩名幼兒的黃媽媽嘆說,「只能當作提前放暑假」。

針對三級警戒延至6月28日,高市教育局表示,會取消實體期末考,細節下午公布。

今天舉行線上畢典的高市曹公國小校長劉熾慧說,自從宣布停止實體班課、改為線上教學以來,老師多按表操課,如今宣布三級警戒再延長,師長們看著每天病例數增高,心裡多少早有準備,學校也會針對這學期的成績評量方式進行研商。

高雄大樹區水寮國小校長黃淑珍說,疫情打亂一切,學校碰到的狀況前所未有,周二會召集線上會議,針對期末包括含假期安全,成績計算,成績單製作等問題,進行周全整備。她也跟教師們說,非常時期,一切都回不去,大家要有「破壞性的創新」,合力克服。

「家長最有壓力」,黃淑珍也心疼家長們,防疫期間要兼顧工作及孩子課業,卻無法從頭顧到晚。

家長莊慧文嘆說,家裡兩個孩子一個上小學,一個念幼稚園,停課以來都需自己看顧,現在三級警戒又延長,只能當成這學期提早放暑假。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

延長停止到校上課 彰化教師用綜合分數打期末成績

停課到暑假期末考怎辦? 中市:不取消但採多元公平、授權各校原則

高市醫界齊心抗疫 公費疫苗3月起即免收掛號費

取消期末考 繁星怎麼辦? 新北教育局:不影響

相關新聞

又有學生確診 桃園1幼稚園今起停課14天

桃園市教育局稍早宣布,因有學生確診,加貝爾幼兒園今起停課14天,據了解該園有340名師生,市府已請中壢天晟醫院進駐園所,...

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。