快訊

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

本土疫情持續攀升 今新增9.03萬確診、累計突破百萬例

停課期間幼兒園按比例退費 北市試算6月學費

教育局表示110年6月按月需繳交費用,各非營利及準公共幼兒園於復課後,依6月原應提供教保服務日數(扣除端午節為21日)及幼生實際到園日數比例計算。記者潘才鉉/攝影
教育局表示110年6月按月需繳交費用,各非營利及準公共幼兒園於復課後,依6月原應提供教保服務日數(扣除端午節為21日)及幼生實際到園日數比例計算。記者潘才鉉/攝影

停課期間,許多家長最關心的幼兒園收退費機制,教育局表示,6月按月需繳交費用,各非營利及準公共幼兒園於復課後,依6月原應提供教保服務日數(扣除端午節為21日)及幼生實際到園日數比例計算,且採無條件捨去方式向家長收費。

教育局表示,為兼顧家長權益與幼兒園經營成本的情況下,按教育部國民及學前教育署統一規定,110年6月按月需繳交費用,各非營利及準公共幼兒園於復課後,依6月原應提供教保服務日數(扣除端午節為21日)及幼生實際到園日數比例計算,且採無條件捨去方式向家長收費。

教育局表示,以幼兒6月實際就讀日12天為例,就讀非營利幼兒園者,需繳納費用為1999元(計算式:3500÷21×12),就讀準公共幼兒園者需繳納費用為2571元(計算式:4500÷21×12)。

教育局表示,透過公私協力合作,共同度過疫情難關,從優計算退費問題是市府推動公共化及準公共政策下額外的利多,因當前疫情警戒期間也適逢110學年度簽約加入準公共幼兒園的時間,各私立幼兒園透過中央建置全國教保資訊網填報系統( https://ap.ece.moe.edu.tw/index.aspx )即可線上辦理,期間至6月17日止,鼓勵各私立幼兒園踴躍提出申請。

此外,教育局建議,家長應優先在家照顧幼兒,依規定申請「防疫照顧假」;但若有特殊情況者,得請各教保服務機構專案協助,專案協助對象以醫護人員、警消人員、低收、中低收入家庭及經濟弱勢家庭子女為優先照顧對象,但不以上述類別者為限,仍應就個案情形妥善與家長溝通。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

北市疫情陷入膠著 Google地圖熱區達一程度出動「機動快篩隊」

申請失業給付不用出門 北市即日起推線上辦理

快篩民眾住址造假失聯 北市要求確實查證

5.6、4.6萬…疫苗到底分配幾劑?北市批中央:兩天改三次

相關新聞

校園疫情燒 林明溱宣布:國三生會考後停課到畢典

國內疫情蔓延迅速,南投縣議員蔡銘軒昨天在議會質詢,建議國三考生在會考後停課,南投縣教育處與各國中校長開會研商,縣長林明溱...

烏龍!網傳全台519起大停課 竟是去年同日新聞截圖

校園本土疫情持續延燒,不過指揮中心已改變防疫政策,全國校園仍照常運作中。近來每日確診學生破千例,中小學校長協會、教師團體...

北市停課規劃定案 9年級、高三遠距教學到畢典前一日

因應疫情洪峰到來,北市府今天上午討論國小、國中和高中職以下遠距教學計畫,中午規劃出爐,其中9年級和高三學生將從23日起進...

學校陷停、復課輪迴 教師兩頭燒

新冠疫情狂燒,停課標準混亂,不少學校都陷入反覆停課、復課輪迴,一旦級任導師染疫該班全部停止實體上課,科任老師若染疫,學校...

學生確診累計近10萬人 全國2133所學校因疫停課

新冠疫情燒進校園,教育部今晚公布最新統計,截至今日下午三時,全國22縣市、計341所校園採全校停課,1792所校園採「部...

高中以下是否暫停到校兩週 北市府最快18日定案

中國國民黨籍台北市議員游淑慧今天將發文台北市政府教育局,建議高中以下下週起暫停到校上課兩週;台北市副市長蔡炳坤說,已在規...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。