快訊

消失在海的彼端:北韓綁架日本人「拉致問題」謎案

在家學習 南投線上課程24日起有線電視03頻道開播

南投縣教育處製作公播版線上直播教學,讓學生可透過手機、電腦觀看教學。本報資料照片
南投縣教育處製作公播版線上直播教學,讓學生可透過手機、電腦觀看教學。本報資料照片

因應國內疫情嚴峻,各級學校全面停課,為了方便學習,南投縣政府與中投有線電視公司合作,自5月24日(星期一)起至28日止(星期五),徵用03CH公用頻道,播放線上課程供學生收看,時段為上午9時至11時、下午14時至15時30分,方便學生在家學習。

為了讓學生停課不停學,南投縣教育處已預先指定6所國小及3所國中,各負責一個年段進行南投縣公播版線上直播教學,學生僅需利用手機、平板或電腦即可進行線上學習,以減輕所有學校教師均需上線錄製課程或直播線上教學,學生也可透過直播課程進行數位學習,讓防疫期間學習不中斷。

而考量偏遠或弱勢家庭無相關行動載具可使用,縣府另與中投有線電視公司合作,徵用03公用頻道,讓學生在家也可以透過電視來進行學習。

節目也邀集全國知名-夢的N次方Super教師王政忠主任講授國中國文領域,另有本縣國教輔導團毛炳楠專任輔導員講授國小數學領域,節目相當精彩豐富。

透過多元學習管道,讓學生在停課期間,學習不中斷,家長可安排及鼓勵孩子踴躍收視,相關課程訊息在教育處網站公告。

南投縣政府24日起在中投有線03公用頻道播放教學課程,提供學生在家學習另一管道。圖/南投縣政府提供
南投縣政府24日起在中投有線03公用頻道播放教學課程,提供學生在家學習另一管道。圖/南投縣政府提供

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

停課線上教學 台東師生隔螢幕難互動狀況多

江宏傑婚變首直播求「手下留情」 曝獨自顧兒女:可怕

直播突離席遭傳被排擠 男團成員曝實情「尷尬了」

朝陽科大師被當人球?返鄉南投篩檢遭拒 衛生局:有症狀優先

相關新聞

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

中原大學畢業生致詞:921出生、SARS幼兒園、大學遇抗疫

受疫情影響,中原大學今天畢業典禮「線上呈現」,除了師長與畢業生代表的勉勵祝福、感言,還透過影像帶大家「校園巡禮」。資訊管...

南市公版直播教學樣樣來吸人氣 洗碗5招+剪裁摺3步驟

台南市公版直播教學吸引外縣市師生觀看,以已突破600萬人次,其中億載國小老師蔡惠娟在「幸福的家」課程,示範七彩蔬菜蒸蛋護...

教師喊線上教學品質差 教育部應提完整配套保障學生

教育部宣布三級警戒將延長至6月28日,學校部分將「停課不停學」,但這種作法已引起爭議,老師認為,疫情嚴峻,他能理解這是中...

延長停課北市期末考取消筆試 家長:9月順利開學就好

行政院今宣布,延長全國的三級警戒管制,為期兩周至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,台北市副市長蔡炳坤表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。