快訊

雞湯裡的哲學家影帝?馬修麥康納激進回憶錄

不滿父長期虐母 悶死父親8天後分屍...屋內仍留屍臭味

北市大清空宿舍 逾20生堅持留校

台北市立大學強制清空宿舍,要求住宿生搭防疫專車返鄉,引起學生不滿。圖/北市大學生會提供
台北市立大學強制清空宿舍,要求住宿生搭防疫專車返鄉,引起學生不滿。圖/北市大學生會提供

國內疫情嚴峻,緊鄰萬華疫情熱區的台北市立大學前天決定把卅多位本島住宿生,以防疫專車載回鄉,另將百名境外生、離島生送往天母校區一人一室安置,引發學生反彈,不過校方依舊態度強硬,昨中午直接將天母校區住宿門禁鎖卡,讓學生「只出不進」。北市大學生會呼籲,學校應把強制撤離決議撤回,不能逼迫住宿生一定要離宿。

對此,教育部重申,遠距教學並非停課,學校不應要求學生離宿。全國家長會長聯盟副理事長王瀚陽表示,教育部宣布停課後,教學現場全都亂了套,呼籲學校應遵照中央或地方規範,別各自為政。

北市大昨派三部防疫專車從天母校區出發,分別開往中南部與東部,共四十五名住宿生搭車,有學生在窗邊高舉「我不想離校,校方要我上車」的海報,另有廿多位住宿生決定要繼續留宿。

北市大學生會長游宜瑄表示,學校要求廿二日上午八時前要清空宿舍,截至昨日傍晚,都還未收到學校最新通知,不知學校今天還會出什麼招要逼走學生。

北市大主秘陳顯宗表示,學校位處重災區,希望能將學生平安送回家,專車也有校安人員與教師隨車。至於目前還未搬離的本島生,他說,會針對學生訴求溝通並妥善處理。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

北市大要求返鄉 本島住宿生:學校沒有溝通

孩子停課家中搞破壞 爸媽崩潰:才第一天

北市大要學生返家 指揮中心:勿任意移動為原則

北市大啟動離宿計畫 47學生下午搭專車返鄉

相關新聞

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

中原大學畢業生致詞:921出生、SARS幼兒園、大學遇抗疫

受疫情影響,中原大學今天畢業典禮「線上呈現」,除了師長與畢業生代表的勉勵祝福、感言,還透過影像帶大家「校園巡禮」。資訊管...

南市公版直播教學樣樣來吸人氣 洗碗5招+剪裁摺3步驟

台南市公版直播教學吸引外縣市師生觀看,以已突破600萬人次,其中億載國小老師蔡惠娟在「幸福的家」課程,示範七彩蔬菜蒸蛋護...

教師喊線上教學品質差 教育部應提完整配套保障學生

教育部宣布三級警戒將延長至6月28日,學校部分將「停課不停學」,但這種作法已引起爭議,老師認為,疫情嚴峻,他能理解這是中...

延長停課北市期末考取消筆試 家長:9月順利開學就好

行政院今宣布,延長全國的三級警戒管制,為期兩周至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,台北市副市長蔡炳坤表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。