快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

北市大要求返鄉 本島住宿生:學校沒有溝通

北市大今天啟動「離宿計畫」要求所有本島住宿生返鄉,一名家住高雄的住宿生說,學校根本沒有如同對外承諾的和學生溝通,面對明天上午8時的最後期限,學生今夜恐將輾轉難眠。

台北市立大學昨天主管會議決定,今天將啟動「離宿計畫」,清空6人一寢的博愛校區宿舍,安置外籍生及離島生到有獨立衛浴的天母校區宿舍,其餘本島生則搭乘防疫專車返鄉。

台北市副市長蔡炳坤今天下午表示,北市大3輛防疫專車已出發,東部專車共有13名學生搭乘、中部以南專車17名、中部以北專車8名,學生全程戴口罩、梅花座、不得飲食,車上有校安人員陪同,用最嚴謹的方式讓學生平安健康回家。

蔡炳坤說,目前尚有110名學生留宿,包含境外生、離島生及一部分想留下來的本島生,會在天母校區一人一室安置,請學校務必做好防疫,確保學生安全。

然而,住在博愛校區宿舍的住宿生陳柏諺接受電訪表示,他也是要被撤離的本島生之一,儘管教育部、北市府教育局都有來關心,但校方下午仍一意孤行,很強硬地要學生搬離宿舍,當下有許多學生迫於師生權力不對等的關係,逼不得已而上車,他甚至想過要不要以肉身擋車。

陳柏諺說,校方一直跟外界說有跟學生溝通協調,但學生至今仍未收到任何訊息,只知道明天上午8時是最後期限,過了8時就不能留宿,到時候會發生什麼事情則無從得知,今夜恐將輾轉難眠。

北市大學生會長游宜瑄指出,目前仍有20幾名學生不願離宿,即便學生很希望跟學校好好溝通,截至晚間8時,校方對於想留宿學生所提出的疑問都沒有回應,學生會已經認知到學校打算以拖待變、不會回應了。

游宜瑄無奈表示,學校表面上說得很好聽,說會跟學生溝通,但其實根本都是在吃「大學自治自助餐」,不遵循防疫規定,她身為會長,能做的都做了,包含用臉書發聲明、訴諸媒體、尋求議員協助,但校方不理就是不理。

北市大主任秘書陳顯宗表示,疫情很嚴重,校方不希望學生暴露在風險中,可以回家的學生就回家,會持續跟少數有強烈意願非留在台北不可的學生溝通。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

北市大啟動離宿計畫 47學生下午搭專車返鄉

北市大臨時清宿惹議 學生怒:像惡房東逼遷

對待街友態度決定城市高度!蔡炳坤曝街友防疫的一天

宣布高中以下停課跳過中央? 柯文哲:這應是地方事務

相關新聞

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

中原大學畢業生致詞:921出生、SARS幼兒園、大學遇抗疫

受疫情影響,中原大學今天畢業典禮「線上呈現」,除了師長與畢業生代表的勉勵祝福、感言,還透過影像帶大家「校園巡禮」。資訊管...

南市公版直播教學樣樣來吸人氣 洗碗5招+剪裁摺3步驟

台南市公版直播教學吸引外縣市師生觀看,以已突破600萬人次,其中億載國小老師蔡惠娟在「幸福的家」課程,示範七彩蔬菜蒸蛋護...

教師喊線上教學品質差 教育部應提完整配套保障學生

教育部宣布三級警戒將延長至6月28日,學校部分將「停課不停學」,但這種作法已引起爭議,老師認為,疫情嚴峻,他能理解這是中...

延長停課北市期末考取消筆試 家長:9月順利開學就好

行政院今宣布,延長全國的三級警戒管制,為期兩周至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,台北市副市長蔡炳坤表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。