全班線上吹直笛! 家長聽「魔音穿腦」崩潰喊:根本是惡夢

一名家長聽見家中就讀國小的孩子,在家視訊上音樂課吹直笛,崩潰直呼「簡直是惡夢」。 示意圖/ingimage
一名家長聽見家中就讀國小的孩子,在家視訊上音樂課吹直笛,崩潰直呼「簡直是惡夢」。 示意圖/ingimage

國內本土疫情拉警報,教育部日前宣布各級學校全面停課,課堂內容改採遠距教學,以減少校園群聚風險。不過一名家長抱怨,家中小孩透過視訊上音樂課,但孩子練習直笛的聲音,實在讓他無法忍受,甚至直呼「根本是惡夢」,引起網友熱議。

原PO在臉書社團「爆怨2公社」貼出兒子在家中透過視訊上音樂課的影片,畫面中可以看到孩子相當認真練習直笛,然而這名家長卻崩潰表示,自己受不了小孩吹奏直笛的聲音,並稱「音樂課一堆小孩一起吹根本是惡夢」。他更開玩笑說,防疫期間的遠距教學,應暫停這類「非必要課程」。

許多網友看到後,紛紛笑稱「現在知道音樂老師很厲害,要忍受多少學生的荼毒」、「只能說老師辛苦了」、「真的很崩潰」、「你們也要感受一下老師的痛苦」、「這什麼魔音穿腦」、「疫情過後,應該有一堆家長會開始尊重老師了」;不少家長也分享「還好我女兒直笛放在學校」、「還好我小孩已國小畢業」、「我們家的忘記帶回來」。

不過也有人認為原PO發言不妥,直言「你只聽個幾次而已,你有想過老師的辛苦嗎?」、「沒有什麼課程是非必要的,德智體群美」、「所以我們教音樂就是非必要嗎?」、「五育並重啊」、「老師平常在學校也是一次聽20-30個人吹樂器」、「有誰的童年一開始就會的?那時候我也是在家練習吹笛子啊」。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

一停課就被掃貨!家長爆氣「請留點公德心」 網看照片秒爆笑

老師視訊上課驚見一畫面籲「請各位爸爸自重」 笑翻萬人

疫情加劇 讓他錄取的工作飛了!網:疫情是萬用藉口

孩子停課在家「亂賣爸媽股票」 網友笑翻:按到買才麻煩

相關新聞

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

中原大學畢業生致詞:921出生、SARS幼兒園、大學遇抗疫

受疫情影響,中原大學今天畢業典禮「線上呈現」,除了師長與畢業生代表的勉勵祝福、感言,還透過影像帶大家「校園巡禮」。資訊管...

南市公版直播教學樣樣來吸人氣 洗碗5招+剪裁摺3步驟

台南市公版直播教學吸引外縣市師生觀看,以已突破600萬人次,其中億載國小老師蔡惠娟在「幸福的家」課程,示範七彩蔬菜蒸蛋護...

教師喊線上教學品質差 教育部應提完整配套保障學生

教育部宣布三級警戒將延長至6月28日,學校部分將「停課不停學」,但這種作法已引起爭議,老師認為,疫情嚴峻,他能理解這是中...

延長停課北市期末考取消筆試 家長:9月順利開學就好

行政院今宣布,延長全國的三級警戒管制,為期兩周至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,台北市副市長蔡炳坤表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。