快訊

蘋果官方調整「舊換新」折扣金額 這2款iPhone主人哭哭:砍好多

影/沒有學生的校園 教師堅守教學崗位畫面全都錄

台中市黎明國中田姓教師今早拿起攝影機,記錄下停課首日空蕩蕩的校園。圖/台中市黎明國中田老師提供
台中市黎明國中田姓教師今早拿起攝影機,記錄下停課首日空蕩蕩的校園。圖/台中市黎明國中田老師提供

全國400萬名學生即日起停課至5月28日,但教育部要求「停課不停學」,老師仍以到校為「原則」,學生在家遠距教學,校園裡只有老師單打獨鬥。台中市黎明國中田姓教師今早拿起攝影機,記錄下停課首日空蕩蕩的校園,也拍下老師線上教學的努力。他受訪時表示,因為疫情,他看見大家齊心為了讓學生學習不中斷,努力做到無縫接軌。

在這部1分15秒的短影片中,可以看見操場、走廊空無一人,教室也空蕩蕩,獨見各科教師抱著電腦或是手機,手持課本或教學講義,也有教師遠距寫著黑板,對著螢幕另一端的學生說話。

田老師表示,學校一接獲停課通知,立刻啟動線上教學機制,今天是停課第一天,他帶著相機從今天上午一路記錄到中午12點,課程包含音樂、家政、生活科技、理化、數學、英文等。

雖然多數學校去年都曾演練過線上教學,但第一次「實戰」,不少縣市也傳出狀況頻頻。田老師也提到,大家不停地解決問題,包含手機軟體、電腦軟體出、師生帳號、視訊鏡頭、麥克風等,都需要花時間架設、處理,所幸學校有很強的資訊組長支撐,在軟硬體結合下,讓「停課不停學」能正常運作。

談起印象深刻的事,田老師說,他看見許多老師會因應線上教學,馬上轉換教學方法,可見大家齊心為了學生學習不中斷,努力做到「無縫接軌」。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

網路不給力!南安國中今線上教學 師生無奈「卡卡的」

首日停課狀況多 彰化重災區三鄉鎮延長停課到6月1日

東海學生染疫 線上教學延長至期末、教職員分區上班

新北線上教學第二天狀況順暢 協調提供餐食給到校學生

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。