快訊

輔大校長涉挪400萬校產被起訴 校方晚間發聲了

納豆驚傳腦出血送醫 表舅侯友宜致電關心

網路不給力!南安國中今線上教學 師生無奈「卡卡的」

南安國中全校74名學生,今天僅有1人到校上課。記者林佳彣/攝影
南安國中全校74名學生,今天僅有1人到校上課。記者林佳彣/攝影

全國學校今起停課至5月28日,但是「停課不停學」,宜蘭縣政府教育處王泓翔表示,「本周是準備期,老師們能以線上或非線上教學搭配進行,下周一開始全面實施線上教學,且已做好長期抗戰準備。」就怕有學生沒硬體設備,縣府也備有5000個載具、1400個免費門號提供借用。只是,師生們改採視訊上課第一天,狀況似乎還不少。

記者實地走訪蘇澳鎮的南安國中,老師們一人一間教室,電腦打開就開始上課。九年級數學老師就說,「真的有點LAG,只能請學生輪流開麥克風,可以回答就回答。」對於網路不給力,他表示沒關係,這幾天慢慢調整,有替代方案解決就好,例如請學生打字傳訊息。

七年級英文老師認為改成視訊教學,備課得花不少功夫,就連上課時,也得隨時變換指令、出題目,以確保人隨時在線,「還好前兩天有演練」,學生們今天才能很快進入狀況,而她也發現有人「連下課都捨不得下課」,可能覺得上課方式很新鮮。

全校3個年級加起來74名學生,今天僅有1人到校。校長吳殷宏表示,該生個人希望來校上課,較能有效學習。這名七年級伍同學覺得,上課時打開鏡頭,「老師能看到你在做什麼,自己也會比較專心。」她也說,有時候頁面卡卡的,很容易沒聽到課堂內容,相較於遠距上課,「自己更喜歡和同學在教室上課,因為互動比較多。」

校內家長反映,網路不順暢會影響學習,吳殷宏表示技術性問題可以克服,每堂課會錄影成檔,提供給學生進行課後複習。至於午餐方面,團膳業者於該段時期不供餐,校方也會與其調整契約內容、減少履約金;吳殷宏提到弱勢學生會有70元餐券供應。

南安國中英文老師認為改成視訊教學,最大問題就是要確認學生是否隨時跟上。記者林佳彣/攝影
南安國中英文老師認為改成視訊教學,最大問題就是要確認學生是否隨時跟上。記者林佳彣/攝影
南安國中今起線上教學,數學老師表示網路不太順暢。記者林佳彣/攝影
南安國中今起線上教學,數學老師表示網路不太順暢。記者林佳彣/攝影

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

東海學生染疫 線上教學延長至期末、教職員分區上班

新北線上教學第二天狀況順暢 協調提供餐食給到校學生

線上教學首日 台南師生共同心聲:網路卡卡的

線上教學順暢不像雙北卡卡 林右昌:智慧教育領先

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。