快訊

納豆傳腦出血送醫... 表舅侯友宜曝與「她」通上電話:希望大家幫忙集氣

新北線上教學第二天狀況順暢 協調提供餐食給到校學生

新北教育局表示,今天已把伺服器增加至18台,目前狀況穩定、已經適當分流。記者江婉儀/攝影
新北教育局表示,今天已把伺服器增加至18台,目前狀況穩定、已經適當分流。記者江婉儀/攝影

雙北線上教學平台昨日因為流量暴增,導致許多學生無法上線聽課,家長接連打電話抱怨,教育局表示,今天已把伺服器增加至18台,目前狀況穩定、已經適當分流,另外針對仍有到校上課的學生,已協調餐盒及自立廚房,比照平日提供午餐。

教育局長張明文表示,教育局24小時馬不停蹄把網路環境穩住,伺服器從3台增加到18台,目前親師生平台加上認證分流,將原有在線上會議、相關民間教育部的線上學習資源通通分流,由各平台直接登陸,希望讓登入能更穩定,目前狀況穩定、已經適當分流,教育局會持續嚴密監控,辦理分向分流。

教育局表示,已將原本親師生平台的單一入口連線方式,直接導入各線上學習平台入口 (因材網、均一、學習吧、Google classroom、PaGamO、南一、康軒、翰林各教科書資源平台),或請使用者直接由各學習平台上線,以降低認證系統瞬間壅塞情況。今天接獲最多反應事項為帳號被鎖住,此為系統資訊安全防護機制,目前皆已協助解鎖。

另外,在停課期間,因家長無法照顧需要到校的學生,教育局已協調餐盒業者及自立廚房,比照平日方式提供營養午餐,如果因食材及運送等因素無法供應,請學校向鄰近店家進行緊急採購,家長也可自行準備餐點。

有關早午餐補助部分,教育局表示,早餐以提早發放早餐券或以現金、電匯方式提供補助,午餐以現金或電匯方式提供補助,關懷不打烊。新北市幸福保衛站亦提供18歲以下孩童遇急難狀況,可至四大超商免費領取餐點以因應緊急情況。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

線上教學首日 台南師生共同心聲:網路卡卡的

線上教學順暢不像雙北卡卡 林右昌:智慧教育領先

全台線上教學首日 屏東平台短暫出現塞車

沒有塞車、沒有大當機 線上教學首日台中大致良好

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。