無法告假!2幼兒停課無人顧 醫護人員PO文急徵保母網心酸

疫情嚴峻,醫護人員鎮日忙碌不已。記者黃義書/攝影
疫情嚴峻,醫護人員鎮日忙碌不已。記者黃義書/攝影

為降低群聚感染風險,今(18)日開始多個縣市包含國中、國小、安親班、補習班、幼兒園及托嬰中心等,將全面停課至5月28日。國九及高三學生則停課至畢業典禮前。在此期間,家長可請防疫照顧假,不過有些人因工作性質像是醫護人員,卻難請防疫假照顧孩子。

一名從事醫護工作的媽媽在不公開臉書社團《我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店》發文求助,「急徵!!!目前幼兒園停課中,但我是醫護人員目前疫情嚴峻無法告假,家中無人可看顧ㄧ個6歲及3歲的孩子,所以徵求可到宅的托育人員,時薪可談謝謝」。

即使有防疫照顧假,在本土疫情蔓延的情況下,醫護人力吃緊,難請假在家照顧停課的孩子,不少網友看了貼文感到相當心疼,紛紛留言「辛苦了!」,也有老師吐苦水表示「停課不停學,老師還要在學校待命和線上教學,家裡2個幼兒園小孩放假沒後援」、「真希望政府能替這些醫療人員和老師等的孩子做一些措施」。

對此,雙北市府表示,部分家長可能因工作無法請假照顧小孩,像是醫護警消人員小孩等,有公務而無法請假。12歲以下小學及幼兒不能單獨在家,可以跟學校溝通,取得校方同意後,將12歲以下及幼兒園學生送到學校,這部分教育局授權學校決定,且仍要避免群聚。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

雙北高中職以下明起停課 家長的防疫照顧假QA速讀

歷年最悲慘高三! 「生於SARS畢業於COVID」曝6慘況自嘲

全國統一停課?家長團體發動調查 12小時湧近萬筆

停課不停學!酷課雲、學習吧湧百萬人次登不進 學生家長齊哀號

相關新聞

學生確診累計近10萬人 全國2133所學校因疫停課

新冠疫情燒進校園,教育部今晚公布最新統計,截至今日下午三時,全國22縣市、計341所校園採全校停課,1792所校園採「部...

高中以下是否暫停到校兩週 北市府最快18日定案

中國國民黨籍台北市議員游淑慧今天將發文台北市政府教育局,建議高中以下下週起暫停到校上課兩週;台北市副市長蔡炳坤說,已在規...

會考生篩陽 只能下月補考

近廿萬名考生報考的國中教育會考五月廿一日登場,適逢疫情攀升,確診考生不得應考,引發不少即將解隔的確診考生焦慮。教育部昨天...

成大宣布明天起全校遠距到期末 南部國立大學開第一槍

成大剛剛宣布,從明天起全校實施線上教學,一直到本學期末,台南目前全面停課的大專院校只有私立台南應用科技大學一校,而目前宣...

中小學停課2周 教團多支持

校園疫情延燒,教育部已放寬大學可直接遠距教學至期末,但確診人數最多的國小未比照。全國中小學校長協會評估校園已快不堪負荷,...

會考生篩陽避PCR 不想補考刻意蓋牌

國中教育會考本周末登場,確診者不能應試,只能補考,適逢本土疫情,校園傳出有國三生快篩陽性,卻因不想再熬到補考,刻意「蓋牌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。