快訊

又有幼童染疫?桃園深夜宣布1國小1幼稚園周二起停課14天

北市酷課雲持續學習 採分區分流上線避免過載

新冠肺炎本土疫情升溫,北市宣布高中以下停課至28日、使用教育局「台北酷課雲」持續學習。北市府表示,為避免機器過載登入遲延,規劃以行政區學校間隔分流上線。

北市表示,昨天上午宣布高中以下「停課不停學」後,台北酷課雲OnO一共有101萬3978人次登入使用,台北市校園帳號系統因分流機制故障,造成機器負載過量產生登入遲延。

北市府指出,調整修復後已在昨天下午2時重新提供師生繼續進行遠距教學演練,夜間並持續測試修復。

北市府表示,酷課雲OnO平台本身系統負載沒有問題,目前也規劃以不同行政區學校間隔分流上線的方式,降低系統過載風險,避免同時段大量人數登入影響系統效能。

各行政區學校上線時段為,松山區、大安區、內湖區8時30分至8時45分;北投區、中正區、大同區8時45分至9時;士林區、中山區、信義區9時至9時15分;文山區、萬華區、南港區 9時15分至9時30分。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

北市第5個篩檢站 抽號碼牌分流無排隊人潮

柯文哲、侯友宜熱線 同步停課「逆時中」

北市雙子星開發案 環評會審查通過

NBA/湖人掉附加賽遇復仇者勇士 詹皇:已準備妥當

相關新聞

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

最小確診者的哥哥也染疫! 中壢某國小午起全校停課14天

桃園市中壢區又有一所國小因為附設幼兒園的學童居家隔離,採檢結果今天上午出爐為陽性,教育局和學校接到通報後,決定學生中午用...

桃園2國小各1學生確診 匡採709人全陰性 仍繼續停課

機場疫情造成桃園市3所國小、3所國中停課,市長鄭文燦今天上午在防疫會議指出,中壢有兩所國小先前各有一人確診,學校已經停課...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。