是否停課採遠距教學 中投高中學生班聯會發起連署

疫情嚴峻,各地加強消毒。圖/本報資料照片
疫情嚴峻,各地加強消毒。圖/本報資料照片

疫情拉警報,台中市和南投縣的班聯會「聯合會長群」發起「因應新冠肺炎疫情漸趨嚴峻 高中職以下採取遠距教學意見彙集表」目前正匯集學生意見中,並將調查結果投書至國教署署長信箱及公共網路政策平台。

連署學校包括常春藤高中學生會、長億高中學生會、清水高中自治會、霧峰農工班聯會、惠文高中學生會、台中高工學生會、后綜高中自治會、弘文高中學生會、中港高中學生會、東山高中自治會、西苑高中自治會、明道中學班聯會、新社高中學生會、大甲高工自治會、沙鹿高工學生會等。

意見調查內容如下:

在近期疫情持續擴散下,台灣迄今為止已有多起感染源不明的情況下,教育部和國教署以及學校皆有相關防疫措施,但是隨著氣溫逐漸攀升,高溫不下的天氣,學生卻要配戴長時間的口罩,如果在疫情平息前高中職學生皆能採取遠端上課,所帶來的影響:

一、疫情情勢升高,涉及學生健康,遠端上課不只不會耽誤課程進度,更確保學生降低染疫風險。

二、遠端教學實屬未來趨勢,在疫情爆發之際國際間多國相繼採用,更能因應國際腳步。

利益:

一、甚至能避免多數學生因搭乘大眾運輸工具而暴露於危險中。

二、能使學生於家中同時兼顧學業與安全。

三、在中堂休息時間也能讓學生自行運用時間製作專題報告或和同學進行討論,學習時間管理及運用。

四、能避免到大規模的校園傳染事件,並且在同時,校區無學生之時,可以進行全校區消毒。

一名高中主任說,學校雖然做好了防疫和遠距教學準備,但最後是否停課遠距教學,仍得視市府下定決心實施,而這份連署也看出學生們對此事已有意見想表達。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

憂防疫停課成類颱風假 網疾呼:家長別趁放假帶小孩出門

北市高中以下停課影響逾33萬人 蔡炳坤強調停課不停學

望超前部署 台中僑泰高中近7千人建議比照雙北停課

全台停課懶人包/疫情升溫雙北高中職以下停課 還有哪些學校跟進?

相關新聞

東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

中原大學畢業生致詞:921出生、SARS幼兒園、大學遇抗疫

受疫情影響,中原大學今天畢業典禮「線上呈現」,除了師長與畢業生代表的勉勵祝福、感言,還透過影像帶大家「校園巡禮」。資訊管...

南市公版直播教學樣樣來吸人氣 洗碗5招+剪裁摺3步驟

台南市公版直播教學吸引外縣市師生觀看,以已突破600萬人次,其中億載國小老師蔡惠娟在「幸福的家」課程,示範七彩蔬菜蒸蛋護...

教師喊線上教學品質差 教育部應提完整配套保障學生

教育部宣布三級警戒將延長至6月28日,學校部分將「停課不停學」,但這種作法已引起爭議,老師認為,疫情嚴峻,他能理解這是中...

延長停課北市期末考取消筆試 家長:9月順利開學就好

行政院今宣布,延長全國的三級警戒管制,為期兩周至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,台北市副市長蔡炳坤表示...

若停課到暑假 南市有因應辦法

新冠肺炎疫情嚴峻,學校對停課不停學政策可能持續到暑假,已有心理準備,但這學期分數怎麼打,家長都很關心。台南市教育局表示,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。