快訊

張作霖邀你搭火車?東北「大帥幣」地獄梗文創

疫情延燒!東吳大學城中校區今天起停課 成立專案採檢

桃園1中1小學停課消毒 市府宣布國三高三停課

市長鄭文燦表示,南崁地區2所學校停課14天,國三、高三學生明起不必到校上課。記者楊湛華/攝影
市長鄭文燦表示,南崁地區2所學校停課14天,國三、高三學生明起不必到校上課。記者楊湛華/攝影

桃園市南崁國中與南美國小疑傳出兄妹檔染疫,昨晚緊急宣布17日起至30日全校停課,市府今日召開防疫會議宣布,2間學校已於今早消毒,並基於防疫考量,全市國三、高三學生可不必到校。

市長鄭文燦表示,昨晚除通知2所學校停課14天,2校師生有與染疫學生近距離接觸者,昨晚也已通知採檢,校外課輔班、才藝班若有參加,也會進行疫調,完整說明將待疫調結束後,下午3時再公佈。

針對雙北市稍早宣布高中以下各級學校全面停課,鄭文燦表示,桃園市國三、高三學生明起可不必到校上課,少部分指考學生若有輔導課程的需要,由各校自行處理,至於是否比照雙北全面停課,由指揮中心根據疫情判斷。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

桃園夾娃娃機店即起暫停營業 警察局拉封鎖線

北基桃宜報稅臨櫃收件暫停 桃園各公所同步暫停至28日

影/民眾狂買物資泡麵剩辣味 鄭文燦:賣場按時段補貨

影/鄭文燦宣布市府彈性上下班、雙北基員工居家辦公

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。