快訊

直播/亞旭群聚擴大、圓山廚師感染源 指揮中心下午2時說明

礁溪某五星級飯店男櫃檯人員確診 女友疑有症狀篩檢後確診

嘉市零確診學生不停課 全市4採檢點暫無快篩站

嘉義市目前4間醫院有採檢點,衛生局表示持續評估是否設快篩點。圖/嘉市府衛生局提供
嘉義市目前4間醫院有採檢點,衛生局表示持續評估是否設快篩點。圖/嘉市府衛生局提供

新冠肺炎本土疫情持續升溫,包括台北、基隆宣布國三、高三學生停課,嘉義市目前維持零確診,市府教育處指出,學校對學生仍是相對安全的學習場所,暫不停課,不過國三的應屆畢業生得依規定向學校請假。

教育處長林立生說,嘉市的校園防疫已全面升級,所有師生必須全程配戴口罩、加強消毒及填寫軌跡紀錄,學校相對於其他學生可去的場域,仍屬相對安全場所,經討論後本市仍維持正常上班課、暫不停課,以免停課後學生沒有妥適安排,流落其他人潮擁擠場所,傳染風險更高、學習更不正常。

至於北部設許多快篩站,嘉市衛生局指出,目前衛福部嘉義醫院、台中榮總嘉義醫院、聖馬爾定醫院、嘉基醫院都設「採檢站」,會依嘉市疫情狀況,再評估是否設快篩站。

衛生局建議,有新冠肺炎症狀或工作環境不特定、有去過危險區域者皆可採檢,但配合醫療分級,建議前往除嘉基醫院以外3間;如果沒症狀、生活單純者則不鼓勵去,以免影響到醫院量能。

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

疫情嚴峻...雙北宣布:高中職以下全數停課至5月28日 含補習、安親班

林奕華:不停課學校要發隔板保護孩子落實午餐安全距離

雙北高三、國九停課首日 送小孩返校拿書即接回

整理包/疫情嚴峻!雙北6快篩站在哪、誰需篩檢一次看

相關新聞

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

桃機群聚延燒 桃園7所學校今停課一天

桃機群聚延燒,聯邦銀行健行分行員工確診再擴大,截至今晨共13名員工、1名同住家人確診,桃園境內7所學校也因為有行員同住家...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。