快訊

打破212天紀錄 台南市今傳出本地確診2例

春節前試手氣!110年11-12月統一發票千萬中獎號碼「31150905」

疫情嚴峻...雙北宣布:高中職以下全數停課至5月28日 含補習、安親班

台北市長柯文哲宣布,明起北市全境,高中以下,包括高中、國中、小學、幼稚園、安親班、補習班,全部停班停課,先停兩周。圖/引用自網路直播
台北市長柯文哲宣布,明起北市全境,高中以下,包括高中、國中、小學、幼稚園、安親班、補習班,全部停班停課,先停兩周。圖/引用自網路直播

新北市長侯友宜今日上午緊急召開臨時記者會,對於新北市疫情日趨嚴峻,他表示,高中職以下包括補習班、安親班等課後照顧中心,自明日自28日全部停課不停學,一律不用到校。

疫情拉警報,台北市防疫記者會今天提前上午十點半舉行,台北市長柯文哲宣布,明天開始,台北市全境,高中以下,包括高中、國中、小學、幼稚園、安親班、補習班,全部停班停課,先停兩周,至5月28日,視疫情進展,隨時宣布。

新北市針對停課公布以下防疫措施:

1.新北巿自5月18日至28日止,全巿公私立高中職、國中小、幼兒園、補習班及課後照顧中心實施「停課不停學」,學生在家防疫不到校。

2.勞工家長有12歲以下兒童或國高中以下身心障礙子女需照顧者,可請「防疫照顧假」,雇主都應予准假,至於工資部分,未強制雇主給薪,可由勞資雙方協商。疫情當前,希望企業多多採用居家辦公,在勞工請假上多一些彈性,也降低企業內部染疫風險。

3.國小、幼兒園家長因故無法在家照顧,公私立國小、幼兒園仍提供學生到校接受基本照顧。弱勢學生停課期間早午餐補助仍繼續維持,新北市幸福保衛站亦提供 18 歲以下孩童遇急難狀況,可至四大超商免費領取餐點以因應緊急情況。

4.新北市親或國高中以下師生平台已建置「停課不停學」專區,採取遠距教學、線上自主學習、紙本自主學習、教育局YouTube頻道及第四台公益頻道等5種授課方式;如學生家中無相關設備,將由學校提供平板、筆電及行動網卡借用服務。

5.課程、教學、補課與評量方式授權學校以彈性多元的方式處理。

新北市長侯友宜(左)。記者張哲郢/攝影
新北市長侯友宜(左)。記者張哲郢/攝影

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

台灣疫情延燒,民眾如何因應?關鍵數據「檢驗陽性率」代表什麼?

取消公祭婚禮卻能辦? 侯友宜:違反管制人數就重罰

升四級到底怎麼升? 侯友宜質疑中央標準不夠細

提升專責病床量能 侯友宜召18家責任醫院會商

相關新聞

又有學生確診 桃園1幼稚園今起停課14天

桃園市教育局稍早宣布,因有學生確診,加貝爾幼兒園今起停課14天,據了解該園有340名師生,市府已請中壢天晟醫院進駐園所,...

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

新竹市三民國小學童17日因家庭成員確診,新竹市衛生局啟動疫調匡列與篩檢,今日採檢結果出爐,同住家人中,該學童PCR採檢結...

新竹一中學學生家人確診 18日緊急停課1天、期末考延期

新竹縣義民中學17日晚間11時許緊急公告通知,因校內有學生的同住家人確診,為確保全校師生安全,校方經校長指示,決定今天(...

桃國高中以下畢業旅行取消 鄭文燦:這波疫情3天就一輪

本土疫情延燒,桃園西堤餐廳群聚今天再新增6例,分別為3名學生、3名顧客,桃園市長鄭文燦也宣布,全市國中、高中生停止畢業旅...

再傳確診 桃園新增3校停課

桃園疫情發展快,桃園市昨有6間學校及1間補習班預防性停課,採檢結果出爐,學生皆為陰性,今天就會復課。但晚間9時許再傳學生...

桃園7校今預防性停課 採檢結果出爐

桃機群聚延燒,桃園市今天有7所學校預防性停課,市府教育局晚間表示,7間學校目前除了平興國中及附幼的採檢結果尚未出爐,其他...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。