快訊

馬英九三中案一審無罪…面對法律戰纏身 友人曾勸選黨主席

MLB/勇士2轟擊倒太空人 終止世界大賽8連敗卻有陰影

宜蘭跟進雙北!林姿妙宣布國三及高三生不必到校上課 擴大彈性上下班

宜蘭縣政府明天起擴大彈性上下班。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣政府明天起擴大彈性上下班。 記者戴永華/攝影

為避免疫情持續延燒,宜蘭縣長林姿妙今天宣布,明日起至28日,全面暫停縣內所有公祭儀式、縣府下周起擴大彈性上下班、國三及高三學生下周起可以不到校上課。

為避免群聚,林姿妙宣布暫停縣內所有公祭儀式,針對家祭部分,呼籲應縮小規模、控制人流、保持社交距離等防疫措施。

同時為了確保縣務推動順利,她也宣布縣府自明天起把彈性上下班時段擴大,同時安排員工居家辦公及鼓勵同仁輪休,洽公民眾統一於縣府大廳洽辦各項案件,未來將視疫情狀況滾動調整。

另外,國三及高三學生大部分課程皆已完成,為減少群聚風險,林姿妙也宣布縣屬各校國三及高三學生可以不到校上課,如有課程需求,則改採線上教學等方式辦理。

因應宜蘭提升至準三級防疫,縣內31處社區式照顧服務自周一17日起停業至5月28日,服務個案如有急迫性需求,則轉由居家服務或送餐單位提供,全縣138處巷弄長照站暫停服務至6月8日。

宜蘭累計16位確診,目前已做了1100多例的篩檢,陽性率1.3%。如果非匡列的民眾有疑慮,可前往醫院或社區篩檢站篩檢。

此外,宜蘭縣立體育館、體操館、武術館、羅東運動公園游泳池及學校設施已停止對外開放。另配合中央流行疫情指揮中心宣布,縣內保齡球館、撞球場、健身中心(含國民運動中心)及室內螢幕式高爾夫練習場也即日起關閉,昨下午派員現場訪查,宜蘭國民運動中心、WORLD GYM等健身業者已配合關閉。

宜蘭縣長林姿妙宣布,明天起國三及高三生不必到校上課、縣政府擴大彈性上下班。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙宣布,明天起國三及高三生不必到校上課、縣政府擴大彈性上下班。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙宣布,明天起國三及高三生不必到校上課、縣政府擴大彈性上下班。 記者戴永華/攝影
宜蘭縣長林姿妙宣布,明天起國三及高三生不必到校上課、縣政府擴大彈性上下班。 記者戴永華/攝影

新冠肺炎 COVID-19 停課

延伸閱讀

國中會考明登場 林姿妙赴蘭陽女中考場視察

北市研擬大量快篩 新北籲高危險區普篩

宜蘭加強八大行業防疫 未實名制勒令暫停營業

宜蘭宣布防疫升級 童玩節是否停辦待討論

相關新聞

失去時間感?這4個App幫孩子控管時間、規劃待辦事項

因應疫情各級學校轉為線上遠距教學,全台教師、家長、學生都在近1個月內被迫科技技能快速升級!同時也讓許多家長面臨在家工作和...

東吳大學1名住宿生確診 緊急宣布今天上午學生全面普篩

東吳大學昨晚在官網宣布有一名學生確診,宿舍緊急清消,將於今天上午安排學生全面普篩。

中原大學畢業生致詞:921出生、SARS幼兒園、大學遇抗疫

受疫情影響,中原大學今天畢業典禮「線上呈現」,除了師長與畢業生代表的勉勵祝福、感言,還透過影像帶大家「校園巡禮」。資訊管...

南市公版直播教學樣樣來吸人氣 洗碗5招+剪裁摺3步驟

台南市公版直播教學吸引外縣市師生觀看,以已突破600萬人次,其中億載國小老師蔡惠娟在「幸福的家」課程,示範七彩蔬菜蒸蛋護...

教師喊線上教學品質差 教育部應提完整配套保障學生

教育部宣布三級警戒將延長至6月28日,學校部分將「停課不停學」,但這種作法已引起爭議,老師認為,疫情嚴峻,他能理解這是中...

延長停課北市期末考取消筆試 家長:9月順利開學就好

行政院今宣布,延長全國的三級警戒管制,為期兩周至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,台北市副市長蔡炳坤表示...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。