快訊

最多候選人東京都知事選舉落幕 小池百合子成功連任

海陸膠艇翻覆意外再添1死 上士陳志榮晚間拔管

台中科大未立即採大型遠距教學 學生氣炸:群聚感染才要開始實施

台中科大同學發文貼出學生會資訊,對於學校5月底才將大型遠距規模演練報請教育部一事感到不滿。圖擷自dcard
台中科大同學發文貼出學生會資訊,對於學校5月底才將大型遠距規模演練報請教育部一事感到不滿。圖擷自dcard

國防部18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,而其中一集合點位在台中一中校門口,台中政府事後自行疫調,發現確診官兵曾行經一中商圈多間店家,對此有學生在網上發文,公布學校防疫小組會議內容,校方表示預計在5月底才會將大型遠距規模演練報請教育部,而多位中科大學生為此感到不滿,表示不敢在期中考請假,但又深怕感染風險,甚至有學生直言「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距」。

台中科大因應疫情緣故,發出公告表示師生若曾在18日中午11點到2點半時進出一中商圈,待上15分鐘以上,則須自主健康管理且可請防疫假14天,目前校方也有183位學生請假。

不過有學生昨日(22日)在「dcard」發文,貼上其學生會在Instagram上公告的訊息,訊息內容為校方21日招開的防疫小組會議重點摘要,只見校方針對全校遠距教學演練一事回應,表示「正進行小規模的遠距模擬,也有請各系數位TA協助,預計於5月底備妥教學檢核表、大型遠距規模演練報請教育部。」

對此,原PO相當不滿,認為遠距實施太晚,因為鄰近期中考,自己害怕請了課後會落後課程。

而貼文一出後,許多台中科大學生也表示認同,回應「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距欸,今天收到班代通知後問了一下同學,結果完全沒人敢在期中考請假呢,真的是崩潰」、「我真的無言啦,說要演練遠距,那上課的時候老師叫我們下載那些軟體開視訊,然後老師截圖傳給學校是在作秀嗎」、「學校就跟那艘軍艦一樣,大家都關在一起,要死一起死」、「我們班還是有人照請,畢竟那個風險不是每個人都有辦法承受」、「昨天一直在等學生會限時,看到五月底直接吐血」。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

軍艦爆疫情曝國軍該改革?網直指「四大陋習」為停滯主因

嚴德發率將領鞠躬道歉 副部長率先抬頭「尷尬12秒」 網:沒set好啦

一個人最多可忍受多長時間不出門?日調查40歲者最不耐久

染疫實習生「驚恐暴哭」 謝震武痛斥:都是帶頭者造成的

相關新聞

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

台科大單身狗問交不到女友怎麼辦? 唐鳳妙回引來哄堂大笑

行政院政務委員唐鳳今天受台科大邀請透過視訊回答學生提問,唐鳳表示,自己有一個個人特質,就是當遇到爭議或衝突時會站在每一邊...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

省一杯、助一老 瑞芳高工師生省下飲料錢助老人過端午

新北市瑞芳高工師生支持公益活動,端午節來臨前發起「無飲料日」活動,提倡少糖少負擔健康宣言,師生還將省下的飲料錢,捐給華山...

育達高中統測甄選亮眼 幼保科雙錄取國立大學幼教系

四技甄選入學今天放榜,桃園市育達高中再創佳績,幼保科錄取國立科大成績傲人,還有兩人同時錄取國立大學幼教系,寫下創科以來新...

首任官派校長任務達成!東方設計大學新校長8月上任

東方設計大學去年傳出減薪爭議,校長難產九個月,教育部指派前世新大學校長賴鼎銘擔任代理校長,協助選出新校長。該校今天的董事...

拿放大鏡讀書也不放棄求學路 視障生獲學習楷模

身障學生求學過程比一般人辛苦,高雄正修科大研究所應屆畢業生林莉淳自幼罹患腦瘤,化療導致左眼失明、右眼視力剩0.1,即使拿...

桃園龍華科大獲高教深耕經費創新高 高達1億2662萬元

教育部最新公布109年技專校院高教深耕計畫經費核配結果,桃園龍華科技大學獲得約1億2662萬元,較去年1億0762萬元大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。