一中商圈周邊3校 逾300名學生自我健康管理

敦睦艦隊官兵18日在台中一中校門前集合並到過一中商圈活動,台中一中、台中科技大學、台灣體育運動大學超過百名學生,同時段都曾到過確診者的足跡點,校方要求300多名學生自主健康管理。

敦睦艦隊發生新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)群聚感染事件,國防部選定台中一中校園外(雙十路、育才街交叉口)為軍艦官兵召回集合地點,確診者到過2家一中商圈超商,台中市政府進行全面大消毒,但一中商圈周邊學校受到波及,校方加強防疫。

台中一中學務主任劉殊賢今天表示,初步統計,有88名學生有收到中央發布的警示簡訊,另有18人自覺曾到過確診者的足跡點,校方請來以上106名學生加強衛教,學生將進行自主健康管理,除勤洗手、外出及上學戴口罩,每天在家量體溫。

因應防疫,台中一中校門口設有紅外線熱像儀確認入校師生體溫,中午也要量體溫,確保學生健康安全。

台中科技大學許多學生在一中商圈內打工,校方調查有105人同時段接觸過官兵足跡點,校方已請學生自主健康管理,柔性勸導學生可放防疫假,在家中線上學習但不強制,若要到校則需戴口罩。

台灣體育運動大學則有172名學生,在18日有前往相關足跡點,因這週為期中考,校方除要求學生自主健康管理,到校考試、上課都需量體溫、戴口罩。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

外交部潮台灣短片競賽 新增防疫成果特別獎

敦睦艦隊確診累計5例!新增1足跡點「家樂福」暫停營業消毒

擴大宣傳「台灣模式」 外交部籌拍防疫影片

敦睦艦確診者一中商圈超商足跡點 完成消毒復業

相關新聞

台中科大未立即採大型遠距教學 學生氣炸:群聚感染才要開始實施

國防部18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,而其中一集合點位在台中科大校門口,台中政府事後自行疫調,發現確診官兵曾行經一中商圈多間店家,對此有學生在網上發文,公布學校防疫小組會議內容,校方表示預計在5月底才會將大型遠距規模演練報請教育部,而多位中科大學生為此感到不滿,表示不敢在期中考請假,但又深怕感染風險,甚至有學生直言「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距」。

台南市屬學校全面禁止對外開放 校園停車也暫停

台南市長黃偉哲今天宣布,23日起市屬各級學校,全面禁止對外開放,直到疫情舒緩為止。他籲請已習慣入校運動的民眾能共體時艱,...

薇閣小學爆禁政戰教師子女到校 校方:只是請家長盡量

海軍磐石艦27人確診,國防大學政治作戰學院停課2周,引外界嘩然。據媒體報導,有政校人員孩子就讀北市私立薇閣小學,學校卻要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。