快訊

新北市新莊幸福路淹成小河 民眾開車衝浪

美國海關:港貨須標明來源地為「中國」 9月25日實施

台南市屬學校全面禁止對外開放 校園停車也暫停

台南市屬各級學校23日起全面禁止對外開放,假日也暫停可入內停車的服務。記者鄭惠仁/攝影
台南市屬各級學校23日起全面禁止對外開放,假日也暫停可入內停車的服務。記者鄭惠仁/攝影

台南市長黃偉哲今天宣布,23日起市屬各級學校,全面禁止對外開放,直到疫情舒緩為止。他籲請已習慣入校運動的民眾能共體時艱,改換到公園或其他戶外活動場所做運動。已習慣入校運動的民眾能共體時艱,改換到公園或其他戶外活動場所做運動。

黃偉哲表示,市政團隊本於超前部署、全面守護的精神,持續透過各種公私協力與全民共同防疫的努力,讓台南的確診案例一直維持在六都最低數。但計畫趕不上變化,隨著敦睦艦隊確診官兵在台南的足跡疫調結果浮現,擴大民眾對不確定傳染風險的疑慮,許多家長也擔心校園開放會成為校園防疫的破口。因此,在國內疫情尚未舒緩前,為確保校園師生安全,有必要做出校園全面禁止開放的決定。

教育局長鄭新輝表示,在敦睦艦隊群聚感染發生前,南市的確診案例幾乎全部是境外移入,因此校園僅限制室內空間不對外開放,戶外空間仍維持讓社區民眾可以早晚與假日入內運動。但目前國內疫情快速升溫,社區潛在的傳染風險相對增加,因此不得不全面禁止校園對外開放,以降低校園防疫壓力與家長的疑慮,請學校妥適做好訊息傳遞與溝通,也請社區民眾能多多體諒。

校園在全面禁止開放後,平時與假日民眾未經許可都不得進入校園;家長接送小孩僅能到校門口;經許可進入校園的家長皆須量體溫與配戴口罩,且在指定場所等候;假日有開放校園停車的措施也將暫停實施。

新冠肺炎 黃偉哲

延伸閱讀

南市教育局未來內部會議、公務聯繫 逐步改採視訊

校園我最棒/弘光科大 文創系畢展傳「蝠音」

黃偉哲憂夜市破口 爆另波感染

計程車紓困 南市:中央別慢吞吞

相關新聞

台中科大未立即採大型遠距教學 學生氣炸:群聚感染才要開始實施

國防部18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,而其中一集合點位在台中科大校門口,台中政府事後自行疫調,發現確診官兵曾行經一中商圈多間店家,對此有學生在網上發文,公布學校防疫小組會議內容,校方表示預計在5月底才會將大型遠距規模演練報請教育部,而多位中科大學生為此感到不滿,表示不敢在期中考請假,但又深怕感染風險,甚至有學生直言「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距」。

台南市屬學校全面禁止對外開放 校園停車也暫停

台南市長黃偉哲今天宣布,23日起市屬各級學校,全面禁止對外開放,直到疫情舒緩為止。他籲請已習慣入校運動的民眾能共體時艱,...

薇閣小學爆禁政戰教師子女到校 校方:只是請家長盡量

海軍磐石艦27人確診,國防大學政治作戰學院停課2周,引外界嘩然。據媒體報導,有政校人員孩子就讀北市私立薇閣小學,學校卻要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。