粉紅口罩引社會討論 教長:性平教育仍漫長

防疫期間,一名家長反映男童拒戴粉紅色口罩,連日來引發社會討論。教育部長潘文忠今天說:「這條路仍非常漫長。」呼籲教育機關把握每一個機會,讓民眾對性平教育有更多的瞭解。

中央流行疫情指揮中心12日舉行記者會,會中有媒體提到,家長反映男童因為戴粉紅口罩會被議論而拒戴。指揮中心團隊13日在記者會特地戴起粉紅色口罩,教育部長潘文忠也在臉書上響應,以行動表達「顏色沒有性別」。

潘文忠今天主持教育部部務會報,會中提到,性別平等教育推動20多年,一路走來有非常多挑戰,但近來感受到社會有越來越多溫暖的力量,粉紅色口罩事件獲得社會關注,透過官員親身示範,政府機關把LOGO改成粉紅色,獲得許多迴響,民間組織和個人也多有響應。

潘文忠表示,作為性平教育主管機關,要把握每一個機會,讓民眾、學生對性平議題有更多的瞭解,並能夠力行實踐。他希望未來的校園更加友善,不會有任何一個孩子因性別被孤立、歧視、霸凌。

潘文忠也提到,今天是世界地球日50週年,走過半個世紀,環境挑戰與日俱增。教育部推動十二年國教,培育學生環境及永續發展素養,同時也鼓勵師生以生活實驗室方式,具體實踐氣候行動。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

世界地球日50年 教育部續推環境教育融入中小學正規課

會考不考英聽家長怨 教長:確保公平性

教長戴粉紅口罩 行動表達顏色無性別之分

台積電捐百台熱像儀 統測、會考和指考考場將裝設

相關新聞

台中科大未立即採大型遠距教學 學生氣炸:群聚感染才要開始實施

國防部18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,而其中一集合點位在台中科大校門口,台中政府事後自行疫調,發現確診官兵曾行經一中商圈多間店家,對此有學生在網上發文,公布學校防疫小組會議內容,校方表示預計在5月底才會將大型遠距規模演練報請教育部,而多位中科大學生為此感到不滿,表示不敢在期中考請假,但又深怕感染風險,甚至有學生直言「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距」。

台南市屬學校全面禁止對外開放 校園停車也暫停

台南市長黃偉哲今天宣布,23日起市屬各級學校,全面禁止對外開放,直到疫情舒緩為止。他籲請已習慣入校運動的民眾能共體時艱,...

薇閣小學爆禁政戰教師子女到校 校方:只是請家長盡量

海軍磐石艦27人確診,國防大學政治作戰學院停課2周,引外界嘩然。據媒體報導,有政校人員孩子就讀北市私立薇閣小學,學校卻要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。