屏東大學6生居家隔離 百餘人遠距教學

屏東大學先有敦睦艦隊確診新冠肺炎官兵到校與3名學生接觸,昨天再傳出有3名在餐廳打工的學生曾在餐廳遇到確診官兵,屏東大學到今天中午共有6名學生居家隔離,百餘人線上遠距教學。

屏東大學先是有新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)確診官兵回母校,3名直接接觸的學生因此居家隔離、29名教職員生自主健康管理,並且與學生間接接觸的教師有5名,所授課程都採線上遠距教學,實施時間為4月20日起至5月3日止。

衛生局昨天新增疫調足跡,增加另名確診官兵去過屏東市一家迴轉壽司店,當時屏大有3名學生在店裡打工,也被居家隔離。

屏大衛生保健組長林俊達今天表示,針對新增3名餐廳打工的居家隔離學生,學校共匡列24名學生自主健康管理,考量其中居家隔離的2人接觸班上同學較多,校方拉高防疫層級,因此2個班級約百名學生停止到校上課,採線上遠距教學。

林俊達表示,疫調還會持續進行,屏東大學累計有6名學生居家隔離、53名教職員及學生自主健康管理,100多名學生採取線上遠距教學。

屏大學生會會長徐庭瑜表示,屏大至今沒有學生確診,但敦睦艦隊的影響,已引起學生和家長們恐慌,雖然還沒達到教育部規定全面停課標準,但學生會仍希望學校可以再進行1週的防疫演習,採取全校遠距線上教學。

屏大校方昨天曾與學生代表徐庭瑜等人開會溝通,由於教育部規定防疫演練最多以1週為原則,屏大已演練過1週,所以無法再進行1週的全面停課防疫演練。

屏東 新冠肺炎 屏東大學

延伸閱讀

影/拼湊海軍確診足跡 盧秀燕:國防部應參加防疫會議釋疑

企業捐閱讀防疫包 檢疫民眾看書也能救世界

避免軍隊群聚感染 江啟臣建議第一線作戰部隊全面篩檢

立院成立「敦睦艦隊磐石艦新冠肺炎染疫專案調閱小組」

相關新聞

台中科大未立即採大型遠距教學 學生氣炸:群聚感染才要開始實施

國防部18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,而其中一集合點位在台中科大校門口,台中政府事後自行疫調,發現確診官兵曾行經一中商圈多間店家,對此有學生在網上發文,公布學校防疫小組會議內容,校方表示預計在5月底才會將大型遠距規模演練報請教育部,而多位中科大學生為此感到不滿,表示不敢在期中考請假,但又深怕感染風險,甚至有學生直言「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距」。

台南市屬學校全面禁止對外開放 校園停車也暫停

台南市長黃偉哲今天宣布,23日起市屬各級學校,全面禁止對外開放,直到疫情舒緩為止。他籲請已習慣入校運動的民眾能共體時艱,...

薇閣小學爆禁政戰教師子女到校 校方:只是請家長盡量

海軍磐石艦27人確診,國防大學政治作戰學院停課2周,引外界嘩然。據媒體報導,有政校人員孩子就讀北市私立薇閣小學,學校卻要...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。