快訊

日職/王柏融對羅德先發 首打席高飛犧牲打助得分

是否要求學生上課戴口罩 台大將討論定案

台大教務長丁詩同表示,學校防疫小組今天將開會討論,預估可能會決議要求學生上課戴口罩。圖/聯合報系資料照片
台大教務長丁詩同表示,學校防疫小組今天將開會討論,預估可能會決議要求學生上課戴口罩。圖/聯合報系資料照片

為加強防疫,台大100人以上課程今天起實施遠距教學。台大教務長丁詩同表示,學校防疫小組今天將開會討論,預估可能會決議要求學生上課戴口罩。

因應COVID-19(2019冠狀病毒疾病,俗稱武漢肺炎)疫情,台灣大學校長管中閔昨天發信給師生,宣布清明假期後,超過100人的大班一律實施遠距教學,4月27日起,超過60人以上的課程也將全面實施遠距教學。

台灣大學教務長丁詩同今天接受媒體訪問時表示,100人以上課程即日起開始遠距教學,期中考部分,也希望人數較多的課程可以採取交報告或線上考試等方式,如果一定要到場考試,也請教師安排不同教室讓學生應考,並拉開彼此的距離。

為提前因應防疫,丁詩同指出,學校自開學後就已通知老師要準備遠距教學,並提供課程錄製技術與平台、同步遠距教學的設備等,截至上週統計,60人以上課程已有75%都有線上影音資料儲存,顯示多數老師已做好準備,而同步遠距教學挑戰較大,老師們還需要多練習。

丁詩同表示,目前會先以非同步遠距教學為基礎,教師會事先錄製課程並放上網,所有課程都能儲存在學校提供的平台,學校也會請老師設法加強跟學生互動討論,如老師有同步遠距教學,也鼓勵學生多參與。

媒體詢問未來是否會要求學生進教室上課要戴口罩,丁詩同表示,目前雖然沒有強制執行,但已有9成學生上課時戴口罩,而戴口罩上課對防止疫情擴散很重要,校方防疫小組今天將討論是否要求學生戴口罩,相信很可能會做出要求戴口罩的決定。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

清明連假後師生返校 教長提醒學校執行體溫量測

台大百人課程、台師大全校 今起遠距教學

台大明起百人課程採遠距教學 60人以上課程27日跟進

獨/台大系統3校27日起逾60人改遠距教學 陽明全校演習

相關新聞

家長挺中小學校園賣口罩 教育部:不賣了

衛福部與教育部研議由中小學配售口罩,教育部表示,由於買口罩管道越來越多元,不會實施。學生如臨時有使用口罩的需求,教育部已...

國防大學:一學員咳嗽無發燒送醫 隔離接觸人員

新冠肺炎疫情持續延燒,國防大學今天表示,陸軍學院一名學員今天收假後,因咳嗽症狀加劇,但無發燒,立刻轉送醫院就診,校方也加...

中國暫停陸生赴台 大學校長憂兩岸學術交流中斷

中國教育部今天宣布暫停2020年大陸各地各學歷層級畢業生到台灣升學就讀試點工作。大學校長認為多少會影響學校招生,但更擔心...

遠距軟體Zoom傳資安疑慮 教育部發函請各校停用

許多學校採用的遠距視訊Zoom傳出有資安疑慮,教育部表示,將配合行政院公告,今天轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體。教...

學者:疫情令兩岸交流趨負面 陸生有助維繫和平

學者指出,兩岸交流受疫情影響趨於負面,而陸生是幫助兩岸維繫和平的要素。也有陸生表示,選擇來台唸書是出於對台灣的正面印象,...

假後憂疫情上課口罩戴緊緊 學校調查誰去過11國家級警報景點

清明連假外出旅遊人潮多,假後上課讓學校很緊張,由於教室根本排不出1.5公尺的社交距離,老師通知家長準備口罩讓孩子上學時戴...

台師大首例確診生出院 全校停課至4月17日屆滿

台師大日前先後2名學生確診新冠肺炎生,依防疫規定全校停課2週至4月17日為止,校方今天表說,首例確診學生已於4月13日康...

學校調查清明旅遊史 曾到11警報景點學生在家休息一週

為了因應清明連假外出旅遊人潮眾多,收假上課第一天有學校為此發出旅遊史問卷調查詢問是否到過11處國家警報級景點,並建議讓學生在家休息一週,也有學校要求學生全班戴口罩上課及保持社交距離。

台中科大未立即採大型遠距教學 學生氣炸:群聚感染才要開始實施

國防部18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,而其中一集合點位在台中科大校門口,台中政府事後自行疫調,發現確診官兵曾行經一中商圈多間店家,對此有學生在網上發文,公布學校防疫小組會議內容,校方表示預計在5月底才會將大型遠距規模演練報請教育部,而多位中科大學生為此感到不滿,表示不敢在期中考請假,但又深怕感染風險,甚至有學生直言「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距」。

沒口罩無法搭車上學 教部將督請各校協助弱勢學童

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心公告民眾搭公車、捷運必戴口罩,但最能阻隔傳染的醫用口罩屬拋棄式、要花錢買,恐影響經...

台師大首例確診當晚 3室友根本沒居家隔離

台灣師範大學出現新冠肺炎校園群聚感染,繼3月底一名大四學生確診後,昨再增第二例確診,是首例確診者3名同寢室室友之一。台師...

台大加強防疫 8日起師生教室上課戴口罩

COVID-19(2019冠狀病毒疾病,新冠肺炎)疫情延燒,台灣大學今天宣布,自4月8日起,師生無論在教室上課或實驗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。