快訊

豪雨掏空路基 台鐵台南市榮譽街路段封閉搶修

這家公司超狂 年報揭露八名高管全數跑光光

台大百人課程、台師大全校 今起遠距教學

台師大今起至17日全校實施遠距教學。圖/聯合報系資料照片
台師大今起至17日全校實施遠距教學。圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎延燒至校園,台師大今天起至十七日全校實施遠距教學,學校也提供專線,居家隔離師生可向校長反映問題;台大也超前部署,今天起逾百人以上大型課程一律實施遠距教學,四月廿七日起逾六十人的課程也跟進,約占全校課程的一成三。

台師大三月底一名大四生確診新冠肺炎,十三名師生受影響須居家隔離。師大校長吳正己昨天發信,表示學校已備好線上學習課程,絕多數課程都可網路授課,學生今起不必擔心課業荒廢。

吳正己也說,正在隔離期間的師生面臨身心壓力與寂寞,台師大健康中心預備專線,學生可與專責導師、系主任、所長、院長、甚至是校長本人聯繫,「你們並不孤單」。

台大校長管中閔昨也發布一封全校信,表示開學至今一個多月,台大至今並未出現防疫缺口,是所有師生共同努力的成果。

台大表示,今天起逾百人以上大型課程一律實施遠距教學,共計二百四十六門;四月廿七日起逾六十人的課程也跟進,共六百廿七門課。目前台大全校有約七千門課程,預計四月底前,約有百分之十二點五的課程將採線上授課。

管中閔也提醒,台大師生應做好自身防疫準備,隨時注意自己的健康情況,避免出入人群聚集的場所,盡量與他人保持適當的距離。但保持距離並不意味著關係疏離;相反的,大眾健康與心理都備受威脅的期間,正是彼此展現關懷與相互支持的時刻。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

台大明起百人課程採遠距教學 60人以上課程27日跟進

台師大全校改遠距教學 教育部籲掌握到課狀況

台師大全校大消毒改採遠距教學 確診生近期沒去鄰近商圈

台大明起百人課程採遠距教學 60人以上課程27日跟進

相關新聞

家長挺中小學校園賣口罩 教育部:不賣了

衛福部與教育部研議由中小學配售口罩,教育部表示,由於買口罩管道越來越多元,不會實施。學生如臨時有使用口罩的需求,教育部已...

國防大學:一學員咳嗽無發燒送醫 隔離接觸人員

新冠肺炎疫情持續延燒,國防大學今天表示,陸軍學院一名學員今天收假後,因咳嗽症狀加劇,但無發燒,立刻轉送醫院就診,校方也加...

中國暫停陸生赴台 大學校長憂兩岸學術交流中斷

中國教育部今天宣布暫停2020年大陸各地各學歷層級畢業生到台灣升學就讀試點工作。大學校長認為多少會影響學校招生,但更擔心...

遠距軟體Zoom傳資安疑慮 教育部發函請各校停用

許多學校採用的遠距視訊Zoom傳出有資安疑慮,教育部表示,將配合行政院公告,今天轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體。教...

學者:疫情令兩岸交流趨負面 陸生有助維繫和平

學者指出,兩岸交流受疫情影響趨於負面,而陸生是幫助兩岸維繫和平的要素。也有陸生表示,選擇來台唸書是出於對台灣的正面印象,...

假後憂疫情上課口罩戴緊緊 學校調查誰去過11國家級警報景點

清明連假外出旅遊人潮多,假後上課讓學校很緊張,由於教室根本排不出1.5公尺的社交距離,老師通知家長準備口罩讓孩子上學時戴...

台師大首例確診生出院 全校停課至4月17日屆滿

台師大日前先後2名學生確診新冠肺炎生,依防疫規定全校停課2週至4月17日為止,校方今天表說,首例確診學生已於4月13日康...

學校調查清明旅遊史 曾到11警報景點學生在家休息一週

為了因應清明連假外出旅遊人潮眾多,收假上課第一天有學校為此發出旅遊史問卷調查詢問是否到過11處國家警報級景點,並建議讓學生在家休息一週,也有學校要求學生全班戴口罩上課及保持社交距離。

台中科大未立即採大型遠距教學 學生氣炸:群聚感染才要開始實施

國防部18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,而其中一集合點位在台中科大校門口,台中政府事後自行疫調,發現確診官兵曾行經一中商圈多間店家,對此有學生在網上發文,公布學校防疫小組會議內容,校方表示預計在5月底才會將大型遠距規模演練報請教育部,而多位中科大學生為此感到不滿,表示不敢在期中考請假,但又深怕感染風險,甚至有學生直言「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距」。

沒口罩無法搭車上學 教部將督請各校協助弱勢學童

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心公告民眾搭公車、捷運必戴口罩,但最能阻隔傳染的醫用口罩屬拋棄式、要花錢買,恐影響經...

台師大首例確診當晚 3室友根本沒居家隔離

台灣師範大學出現新冠肺炎校園群聚感染,繼3月底一名大四學生確診後,昨再增第二例確診,是首例確診者3名同寢室室友之一。台師...

台大加強防疫 8日起師生教室上課戴口罩

COVID-19(2019冠狀病毒疾病,新冠肺炎)疫情延燒,台灣大學今天宣布,自4月8日起,師生無論在教室上課或實驗...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。