快訊

找到了!萬華少女失聯2天 西門町連鎖服飾店內尋獲

獨/勞金局炒股弊案 廉政署發動第二波搜索

北部停課高中今復課 校方提醒媒體「不要採訪學生」

新冠肺炎疫情影響,北部某高中停課14日後,今日恢復正常上課。記者趙宥寧/攝影
新冠肺炎疫情影響,北部某高中停課14日後,今日恢復正常上課。記者趙宥寧/攝影

新冠肺炎疫情影響,北部某高中停課14日後,今日恢復正常上課。一早便有師長在校門守候,替學生量額溫、噴酒精,學生陸續入校後,隨即在校內啟用紅外線感熱儀,加強體溫管控。學生表示復課「很開心」,但隨即遭校方人員推走,還有師長前來提醒媒體「不要採訪學生」。

教育官員透露,該校停課期間,行政人員仍照常上班,教務處理課程事宜,學務處也安排值班,隨時為學生處理停課事宜,總務則負責校園消毒作業,另也特別在復課前採購紅外線感熱儀,為復課做完善準備。

一位高一學生談及停課期間線上授課情形,表示「很不錯」,至於是否為復課特別做準備,則回應一切平常心看待。另也有學生入校前接受採訪,但訪問進行一半,校方人員隨即將學生推走不讓講。

教育官員表示,今早會透過校內廣播,對校內師生信心喊話,並在早自習時間輔導學生,並對學生發下「心情溫度計」量表,了解學生這段期間的心理狀態,另將針對3個重點班級進行團體輔導。補課方面,由於停課期間有進行線上教學,且施行成效不錯,僅有3%課程需在第8、9節課進行實體補課。

校內老師受訪時則表示,停課期間師生都很團結,所有人都很努力準備復課。問起復課後是不是如釋重負,教師則表示是「如履薄冰」,一切都是新的挑戰。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

若停課 嘉市補課「雙管齊下」

0329新冠肺炎疫情重點/新增15例確診 指揮中心公布拖最久確診足跡

好消息!確診護理師可出院 停課高中明可復課

因應停課 高市教育局超前部署

相關新聞

家長挺中小學校園賣口罩 教育部:不賣了

衛福部與教育部研議由中小學配售口罩,教育部表示,由於買口罩管道越來越多元,不會實施。學生如臨時有使用口罩的需求,教育部已...

國防大學:一學員咳嗽無發燒送醫 隔離接觸人員

新冠肺炎疫情持續延燒,國防大學今天表示,陸軍學院一名學員今天收假後,因咳嗽症狀加劇,但無發燒,立刻轉送醫院就診,校方也加...

中國暫停陸生赴台 大學校長憂兩岸學術交流中斷

中國教育部今天宣布暫停2020年大陸各地各學歷層級畢業生到台灣升學就讀試點工作。大學校長認為多少會影響學校招生,但更擔心...

遠距軟體Zoom傳資安疑慮 教育部發函請各校停用

許多學校採用的遠距視訊Zoom傳出有資安疑慮,教育部表示,將配合行政院公告,今天轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體。教...

學者:疫情令兩岸交流趨負面 陸生有助維繫和平

學者指出,兩岸交流受疫情影響趨於負面,而陸生是幫助兩岸維繫和平的要素。也有陸生表示,選擇來台唸書是出於對台灣的正面印象,...

假後憂疫情上課口罩戴緊緊 學校調查誰去過11國家級警報景點

清明連假外出旅遊人潮多,假後上課讓學校很緊張,由於教室根本排不出1.5公尺的社交距離,老師通知家長準備口罩讓孩子上學時戴...

實名制阻擋短期境外生買口罩 教育部將統一配發

我國約6000名短期入境的境外生,目前無法循實名制管道購買口罩。教育部表示,本月起由教育部以每片5元、以每人每周3片額度...

台師大四年級生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

國立台灣師範大學一名大四生確診新冠肺炎,台師大今天在臉書表示,為保護全校師生的健康,全校各系所本月6日至17日的課程全數...

台師大首例確診生出院 全校停課至4月17日屆滿

台師大日前先後2名學生確診新冠肺炎生,依防疫規定全校停課2週至4月17日為止,校方今天表說,首例確診學生已於4月13日康...

學校調查清明旅遊史 曾到11警報景點學生在家休息一週

為了因應清明連假外出旅遊人潮眾多,收假上課第一天有學校為此發出旅遊史問卷調查詢問是否到過11處國家警報級景點,並建議讓學生在家休息一週,也有學校要求學生全班戴口罩上課及保持社交距離。

台中科大未立即採大型遠距教學 學生氣炸:群聚感染才要開始實施

國防部18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,而其中一集合點位在台中科大校門口,台中政府事後自行疫調,發現確診官兵曾行經一中商圈多間店家,對此有學生在網上發文,公布學校防疫小組會議內容,校方表示預計在5月底才會將大型遠距規模演練報請教育部,而多位中科大學生為此感到不滿,表示不敢在期中考請假,但又深怕感染風險,甚至有學生直言「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距」。

沒口罩無法搭車上學 教部將督請各校協助弱勢學童

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心公告民眾搭公車、捷運必戴口罩,但最能阻隔傳染的醫用口罩屬拋棄式、要花錢買,恐影響經...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。