快訊

印度新冠肺炎撤僑客機衝出跑道斷兩截 17人喪生、正副機師亡

全美罕見 紐約州長允新學年恢復到校上課

政大54名師生居家檢疫 校長寫公開信呼籲冷靜以對

政治大學。本報資料照片
政治大學。本報資料照片

新冠肺炎疫情延燒,政治大學校長郭明政今在學校網站發公開信給全校師生,表示該校有2位學生正進行居家隔離,共26位師生、2堂課程受到影響。截至3月25日統計,居家檢疫之師生共54人。他希望師生冷靜以對,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」。

政大表示,目前有一名新冠肺炎確診學生,但是為海外交換生,該名學生返回機場即被通報居家檢疫,未曾進入校園。一切資料依照疫情指揮中心公布為主。

郭明政在信中希望師生能夠做到七大點,包括落實防疫點名、每天測量體溫、勿散布謠言、盡量減少聚會活動;近期返國師生居家檢疫14天之外,再加自主監測14天,也表示學校積極準備遠距教學、視訊會議、分區上班等,將視疫情發展漸次實施。

最後他表示,情勢險峻,「但我們也深信,只要大家心手相連,齊心抗疫,一定可以度過難關,共寫艱辛抗疫的人生篇章。」

郭明政七大呼籲如下:

1. 請師生同仁儘可能減少聚會活動。

2. 近期返國的師生同仁,建議 14天居家檢疫期滿後,再加自主監測14 天,共計28天。

3. 在「防疫從嚴、請假從寬」的原則下,若有師生同仁與居家隔離者或疑似個案有接觸者,建議進行14天的自主監測。同學可請假,並請院系所協助同學,搭配居家遠距教學或請教師採彈性授課方式;教職員工則改為居家辦公。

4. 各位師生同仁每天都應測量體溫,開車者應先至體溫量測站量完體溫後再行上樓。

5. 再次呼籲各位教師落實防疫點名,以建立防疫機制。

6. 請勿散布未經證實的訊息;對居家隔離、居家檢疫、自主健康管理及自主監測等,應具同理心、多所關懷與協助。

7. 有關遠距教學、視訊會議及分區上班等措施,本校將積極準備,並隨疫情發展,漸次實施。

政大54名師生居家檢疫,校長郭明政在學校網站寫公開信呼籲冷靜以對。圖片取自政大官網
政大54名師生居家檢疫,校長郭明政在學校網站寫公開信呼籲冷靜以對。圖片取自政大官網

新冠肺炎 COVID-19 政大

延伸閱讀

防疫刷存在?被權力宰制的檢察指令與偵查作為

機組員檢疫規定受關注 民航局落實監督

台大名醫建議入境直送防疫旅館 陳時中籲:勿對立

高雄五星飯店推專案 隔離者家人外宿每晚千元有找

相關新聞

家長挺中小學校園賣口罩 教育部:不賣了

衛福部與教育部研議由中小學配售口罩,教育部表示,由於買口罩管道越來越多元,不會實施。學生如臨時有使用口罩的需求,教育部已...

國防大學:一學員咳嗽無發燒送醫 隔離接觸人員

新冠肺炎疫情持續延燒,國防大學今天表示,陸軍學院一名學員今天收假後,因咳嗽症狀加劇,但無發燒,立刻轉送醫院就診,校方也加...

中國暫停陸生赴台 大學校長憂兩岸學術交流中斷

中國教育部今天宣布暫停2020年大陸各地各學歷層級畢業生到台灣升學就讀試點工作。大學校長認為多少會影響學校招生,但更擔心...

遠距軟體Zoom傳資安疑慮 教育部發函請各校停用

許多學校採用的遠距視訊Zoom傳出有資安疑慮,教育部表示,將配合行政院公告,今天轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體。教...

學者:疫情令兩岸交流趨負面 陸生有助維繫和平

學者指出,兩岸交流受疫情影響趨於負面,而陸生是幫助兩岸維繫和平的要素。也有陸生表示,選擇來台唸書是出於對台灣的正面印象,...

假後憂疫情上課口罩戴緊緊 學校調查誰去過11國家級警報景點

清明連假外出旅遊人潮多,假後上課讓學校很緊張,由於教室根本排不出1.5公尺的社交距離,老師通知家長準備口罩讓孩子上學時戴...

實名制阻擋短期境外生買口罩 教育部將統一配發

我國約6000名短期入境的境外生,目前無法循實名制管道購買口罩。教育部表示,本月起由教育部以每片5元、以每人每周3片額度...

台師大四年級生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

國立台灣師範大學一名大四生確診新冠肺炎,台師大今天在臉書表示,為保護全校師生的健康,全校各系所本月6日至17日的課程全數...

台師大首例確診生出院 全校停課至4月17日屆滿

台師大日前先後2名學生確診新冠肺炎生,依防疫規定全校停課2週至4月17日為止,校方今天表說,首例確診學生已於4月13日康...

學校調查清明旅遊史 曾到11警報景點學生在家休息一週

為了因應清明連假外出旅遊人潮眾多,收假上課第一天有學校為此發出旅遊史問卷調查詢問是否到過11處國家警報級景點,並建議讓學生在家休息一週,也有學校要求學生全班戴口罩上課及保持社交距離。

台中科大未立即採大型遠距教學 學生氣炸:群聚感染才要開始實施

國防部18日緊急召回海軍敦睦艦隊官兵,而其中一集合點位在台中科大校門口,台中政府事後自行疫調,發現確診官兵曾行經一中商圈多間店家,對此有學生在網上發文,公布學校防疫小組會議內容,校方表示預計在5月底才會將大型遠距規模演練報請教育部,而多位中科大學生為此感到不滿,表示不敢在期中考請假,但又深怕感染風險,甚至有學生直言「真的是要等到真的群聚感染才要開始遠距」。

沒口罩無法搭車上學 教部將督請各校協助弱勢學童

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心公告民眾搭公車、捷運必戴口罩,但最能阻隔傳染的醫用口罩屬拋棄式、要花錢買,恐影響經...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。