快訊

全球新冠肺炎確診數破100萬例 逾5萬人死亡

政大54名師生居家檢疫 校長寫公開信呼籲冷靜以對

政治大學。本報資料照片
政治大學。本報資料照片

新冠肺炎疫情延燒,政治大學校長郭明政今在學校網站發公開信給全校師生,表示該校有2位學生正進行居家隔離,共26位師生、2堂課程受到影響。截至3月25日統計,居家檢疫之師生共54人。他希望師生冷靜以對,「勿恃敵之不來,恃吾有以待之」。

政大表示,目前有一名新冠肺炎確診學生,但是為海外交換生,該名學生返回機場即被通報居家檢疫,未曾進入校園。一切資料依照疫情指揮中心公布為主。

郭明政在信中希望師生能夠做到七大點,包括落實防疫點名、每天測量體溫、勿散布謠言、盡量減少聚會活動;近期返國師生居家檢疫14天之外,再加自主監測14天,也表示學校積極準備遠距教學、視訊會議、分區上班等,將視疫情發展漸次實施。

最後他表示,情勢險峻,「但我們也深信,只要大家心手相連,齊心抗疫,一定可以度過難關,共寫艱辛抗疫的人生篇章。」

郭明政七大呼籲如下:

1. 請師生同仁儘可能減少聚會活動。

2. 近期返國的師生同仁,建議 14天居家檢疫期滿後,再加自主監測14 天,共計28天。

3. 在「防疫從嚴、請假從寬」的原則下,若有師生同仁與居家隔離者或疑似個案有接觸者,建議進行14天的自主監測。同學可請假,並請院系所協助同學,搭配居家遠距教學或請教師採彈性授課方式;教職員工則改為居家辦公。

4. 各位師生同仁每天都應測量體溫,開車者應先至體溫量測站量完體溫後再行上樓。

5. 再次呼籲各位教師落實防疫點名,以建立防疫機制。

6. 請勿散布未經證實的訊息;對居家隔離、居家檢疫、自主健康管理及自主監測等,應具同理心、多所關懷與協助。

7. 有關遠距教學、視訊會議及分區上班等措施,本校將積極準備,並隨疫情發展,漸次實施。

政大54名師生居家檢疫,校長郭明政在學校網站寫公開信呼籲冷靜以對。圖片取自政大官網
政大54名師生居家檢疫,校長郭明政在學校網站寫公開信呼籲冷靜以對。圖片取自政大官網

新冠肺炎 COVID-19 政大

延伸閱讀

防疫刷存在?被權力宰制的檢察指令與偵查作為

機組員檢疫規定受關注 民航局落實監督

台大名醫建議入境直送防疫旅館 陳時中籲:勿對立

高雄五星飯店推專案 隔離者家人外宿每晚千元有找

相關新聞

台師大四年級生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

國立台灣師範大學一名大四生確診新冠肺炎,台師大今天在臉書表示,為保護全校師生的健康,全校各系所本月6日至17日的課程全數...

台師大學生染疫 台大2學生同修課2週內禁到校

台師大一名學生確診新冠肺炎,有2名台大學生曾至台師大與確診者同修一門課,已被要求從最後接觸日起2週內不得到校上課

台大校總區30日起實施門禁 沒出示證件不得入校

新冠肺炎疫情延續,台灣大學表示,為防止疫情在校園散布,今宣布校總區3月30日起進行門禁管制,入內者要隨身配戴有效證件如教...

影/清大26名師生通過隔離 校方拍影片致敬醫護

國立清華大學上月中旬傳出26名同學及教授與一名確診個案密切接觸,經14天居家檢疫,這26人都已通過隔離期成功出關,且和他...

影/學生確診新冠肺炎 台師大進行全校消毒

台師大一名學生確診新冠肺炎,校方緊急找來消毒人員利用今天假日進行全校大消毒,消毒範圍包括公共區域、教室、餐廳和宿舍,戶外...

大學停課標準比照中小學 大學校長:政府別再死腦袋

台灣師範大學一名學生昨確診本土新冠肺炎個案,他曾出席課程的班級停課班14天,但仍引發校內師生擔憂。有大學校長表示,大學生...

大專院校百人以上課程 教育部要求調整授課方式

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中央流行疫情指揮中心將發布社交距離指引。教育部今天表示,大專...

國中會考5月登場 蘇貞昌:防疫物資全力支援

隨著國中會考將於5月中旬登場,接下來還有兩場大型升學考試。國民黨立委呂玉玲今下午質詢時詢問,若考場採取梅花座方式,空間恐...

台師大學生確診新冠肺炎 指揮中心:曾出席課程需停班

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增16例新冠肺炎病例,分別為14例境外移入及2例本土,指揮中心指揮官陳時中表示,本土個...

今日最夯!全球有150國家學校關閉 只有台灣等極少正常

今日最夯,有一名國外的英文老師在一個各國英文老師的臉書社團裡問了一問題「請問哪些國家的學校現在還有在上課」,結果出人意料...

北部大學1名學生疑確診 校方已要求接觸者自主管理

台北市某大學昨晚傳出一名學生疑似確診新冠肺炎,據了解,下午中央流行疫情指揮中心記者會可能會做說明。該校表示,目前已配合疫...

台大防疫進校園先驗身分 進館舍須刷識別證

為加強防疫,台大今天起加強學校出入口管制,教職員工生需持識別證入校,進出館舍都要刷識別證,藉此蒐集師生的校園足跡,以備疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。