快訊

北部高級社區女保全確診 目前接觸7同事5家人

教育部建議補習班採梅花座 補教協會:不太可行

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片

新冠肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心昨建議停止百人以上室內集會、500人以上室外集會。教育部終身教育司司長黃月麗今出席立法院教育及文化委員會,會前接受媒體採訪表示,教育部轄下的社教館、博物館都將比照指揮中心規範防疫。補習班部分將結合地方政府管理,建議改採梅花座或視訊教學。

針對改採梅花座,台北市補教協會總幹事張浩然表示「不太可行」,並說他昨天記者會後撥打疾管署1922專線,接線員也沒建議或禁止補教改採小班或拉開座位間距。

他也說,補習班的防疫都採最高規格,協會會員二月初就落實全體員工戴口罩,教室等公共空間每天至少消毒兩次。如果家長擔心大班課有群聚感染風險,各班都配合改線上課程。如有學生就讀學校停課,正在自主健康管理,也快遞講義到學生家中協助補課。

黃月麗說,指揮中心有提供六項風險評估指標,社教館、博物館都會依照指揮中心規範防疫,評估後決定活動要暫停、取消或延後辦理。補習班則建議改採梅花座或視訊教學,教育部將結合地方政府管理。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

沒參加朝會被花蓮高中記警告 學生申訴不成提告獲勝訴

教育部:國中會考難採梅花座 另將避免家長陪考

教部籌4億元 補助大專校院防疫

防疫控管/文化部所屬演出暫停 展館控制百人

相關新聞

台師大四年級生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

國立台灣師範大學一名大四生確診新冠肺炎,台師大今天在臉書表示,為保護全校師生的健康,全校各系所本月6日至17日的課程全數...

台師大學生染疫 台大2學生同修課2週內禁到校

台師大一名學生確診新冠肺炎,有2名台大學生曾至台師大與確診者同修一門課,已被要求從最後接觸日起2週內不得到校上課

台大校總區30日起實施門禁 沒出示證件不得入校

新冠肺炎疫情延續,台灣大學表示,為防止疫情在校園散布,今宣布校總區3月30日起進行門禁管制,入內者要隨身配戴有效證件如教...

影/清大26名師生通過隔離 校方拍影片致敬醫護

國立清華大學上月中旬傳出26名同學及教授與一名確診個案密切接觸,經14天居家檢疫,這26人都已通過隔離期成功出關,且和他...

影/學生確診新冠肺炎 台師大進行全校消毒

台師大一名學生確診新冠肺炎,校方緊急找來消毒人員利用今天假日進行全校大消毒,消毒範圍包括公共區域、教室、餐廳和宿舍,戶外...

大學停課標準比照中小學 大學校長:政府別再死腦袋

台灣師範大學一名學生昨確診本土新冠肺炎個案,他曾出席課程的班級停課班14天,但仍引發校內師生擔憂。有大學校長表示,大學生...

大專院校百人以上課程 教育部要求調整授課方式

因應2019冠狀病毒疾病(COVID-19,新冠肺炎)疫情,中央流行疫情指揮中心將發布社交距離指引。教育部今天表示,大專...

國中會考5月登場 蘇貞昌:防疫物資全力支援

隨著國中會考將於5月中旬登場,接下來還有兩場大型升學考試。國民黨立委呂玉玲今下午質詢時詢問,若考場採取梅花座方式,空間恐...

台師大學生確診新冠肺炎 指揮中心:曾出席課程需停班

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增16例新冠肺炎病例,分別為14例境外移入及2例本土,指揮中心指揮官陳時中表示,本土個...

今日最夯!全球有150國家學校關閉 只有台灣等極少正常

今日最夯,有一名國外的英文老師在一個各國英文老師的臉書社團裡問了一問題「請問哪些國家的學校現在還有在上課」,結果出人意料...

北部大學1名學生疑確診 校方已要求接觸者自主管理

台北市某大學昨晚傳出一名學生疑似確診新冠肺炎,據了解,下午中央流行疫情指揮中心記者會可能會做說明。該校表示,目前已配合疫...

台大防疫進校園先驗身分 進館舍須刷識別證

為加強防疫,台大今天起加強學校出入口管制,教職員工生需持識別證入校,進出館舍都要刷識別證,藉此蒐集師生的校園足跡,以備疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。