快訊

口罩寄給海外親人申請網址公布 兩個月可寄30片

直播/今確診4歲童遭爺奶傳染!幼兒園停課兩周、匡列175位接觸者

畢業典禮辦不辦? 蘇麗瓊:與指揮中心討論後確認

衛福部政務次長蘇麗瓊表示,高中以下與大專畢業典禮是否取消,得再與指揮中心討論後確認。記者簡浩正/攝影
衛福部政務次長蘇麗瓊表示,高中以下與大專畢業典禮是否取消,得再與指揮中心討論後確認。記者簡浩正/攝影

新冠肺炎全球疫情仍延燒,尤以歐美為最,而台灣確診數也已到235例,政府除禁止外籍人士入境、回台民眾皆需居家檢疫14天等措施外,昨也宣布室內超過100人以上、室外超過500人以上的公眾集會活動建議停辦,以減低社區感染的風險。

不過,全台各級學校雖也延後兩周開學,並實施入校前量體溫、加強消毒多項措施防疫;地方縣市政府也要求學校畢業旅行、大型活動延後或取消舉辦,全面防堵疫情蔓延,但仍出現有學生確診並群聚事件,導致有高中全校停課。

由於5月底、6月初就是各校的畢業季,外界出現畢業典禮是否舉辦的疑慮?對此,衛福部政務次長蘇麗瓊今表示,高中以下與大專畢業典禮是否取消,得再與指揮中心討論後確認。

蘇麗瓊今上午代替部長陳時中出席立法院衛環委員會,並以社會事件檢討進行業務報告,提到包括心理健康促進、精神層面等。

中場休息時,蘇麗瓊接受記者訪問,對於高中以下、大專校院的畢業典禮是否舉辦一事,她說對這細節目前不是很清楚,不過現在距離畢業季還有段時間,而今天部長上午至行政院會,可能有討論到這塊,將再與指揮中心、教育部等相關單位討論後確認。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

紓困津貼顧醫護卻忽醫檢、清潔工? 蘇麗瓊:將再了解

室內逾100人、室外逾500人集會活動 指揮中心建議停辦

溫馨!因疫情取消婚禮,他們改在《動物森友會》完成人生大事

女兒愛子高中畢業 日皇伉儷因疫情未出席

相關新聞

假後憂疫情上課口罩戴緊緊 學校調查誰去過11國家級警報景點

清明連假外出旅遊人潮多,假後上課讓學校很緊張,由於教室根本排不出1.5公尺的社交距離,老師通知家長準備口罩讓孩子上學時戴...

實名制阻擋短期境外生買口罩 教育部將統一配發

我國約6000名短期入境的境外生,目前無法循實名制管道購買口罩。教育部表示,本月起由教育部以每片5元、以每人每周3片額度...

台師大四年級生確診新冠肺炎 全校6日至17日改遠距教學

國立台灣師範大學一名大四生確診新冠肺炎,台師大今天在臉書表示,為保護全校師生的健康,全校各系所本月6日至17日的課程全數...

學校調查清明旅遊史 曾到11警報景點學生在家休息一週

為了因應清明連假外出旅遊人潮眾多,收假上課第一天有學校為此發出旅遊史問卷調查詢問是否到過11處國家警報級景點,並建議讓學生在家休息一週,也有學校要求學生全班戴口罩上課及保持社交距離。

台師大學生染疫 台大2學生同修課2週內禁到校

台師大一名學生確診新冠肺炎,有2名台大學生曾至台師大與確診者同修一門課,已被要求從最後接觸日起2週內不得到校上課

台大校總區30日起實施門禁 沒出示證件不得入校

新冠肺炎疫情延續,台灣大學表示,為防止疫情在校園散布,今宣布校總區3月30日起進行門禁管制,入內者要隨身配戴有效證件如教...

確診童幼兒園全面停班兩周 38名師生廚工隔離

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增10例新冠肺炎確診病例,包括為9例境外移入及1例本土病例。此本土個案為未滿5歲男童(案...

避免長假風險 金門大學停課不停學2週

國立金門大學今天表示,為降低清明連續假期人員流動帶來的潛在風險,8日起施行2週的全校性調整授課方式及線上遠距教學活動演練...

5歲幼兒遭爺奶傳染 幼兒童停課兩周

中央流行疫情指揮中心今(6)日公布國內新增10例新冠肺炎病例,分別為9例境外移入及1例本土。本土個案為未滿5歲男童(案3...

調查學生出遊狀況 校長:自相矛盾難開口

台南市國中、小今天紛紛向學生調查清明連假出遊的情況,但有學校反應,之前都宣導要學生多往空曠的地方去,但連假回來卻調查問學...

憂連假校園防疫破口 侯友宜:教室內難保持社交距離

清明連假全台11處觀光景點湧入人潮,外界擔心成為防疫破口,今是連假後首個上班日,新北市長侯友宜說,學生有前往這些景點者,...

增4歲童個案傳「北市公托暫停課」陳時中:有可能

今傳北市有公托暫停課?中央流行疫情指揮中心今日上午臨時加開記者會,指揮官陳時中公布國內新增10例新冠肺炎確診病例,其中一...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。